首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《在希望的田野上》线下公益课助力乡村振兴

南方娱乐网    2021-09-30 09:15

 

1.jpg

9月29日,腾讯视频“新希望公益行动”走进贵州铜仁的汪家坪小学,热播乡村剧《在希望的田野上》两位主演曹骏、安悦溪作为本次“新希望公益推荐官”与五位“新希望授课官”一起,走进故事拍摄原型“白果村”小学,传递知识的火炬。

一次课堂就是一次梦的启迪,为了让孩子们更好地感受到知识的力量与趣味,五位“新希望授课官”中国美院特聘教授王义骅、青年合唱指挥家郭晓伟、浙传副教授王一婷、科普作家史军、独立插画师大橘子,两位“新希望公益推荐官”曹骏、安悦溪担任助教,在以《在希望的田野上》为拍摄故事原型的汪家坪小学,为孩子们精心准备了6节别开生面的公益课,和同学们度过了精彩又充实的一天。课程内容涵盖音乐、书法、演讲、活动、美术、自然科学等,为孩子们传递知识的火花,点亮孩子们心中的梦想。除了生动有趣的课程,老师还给各位同学送上了文具、书籍等礼物,鼓励大家努力学习知识,树立远大理想,健康快乐长大。

2.jpg

《在希望的田野上》热播,聚焦乡村教育现状

近期在腾讯视频热播的网剧《在希望的田野上》由教育问题切入乡村振兴的国家叙事,以小切口探入大时代。剧集讲述了硕士毕业的张楠(曹骏饰),因母亲患癌被迫放弃了上海的大好前程,背着沉重的思想包袱回到土生土长的白果村担任工作队队长。在白果村工作的日子里,张楠坚毅不屈的性格为乡村振兴工作贡献良多,亦解开了童年心结,与女友卞筱悦(安悦溪饰)携手投入到更广阔的农村中去的故事。剧中,不仅聚焦“经济扶贫”的单一视角,还同时关注“精神文化振兴”,采用“扶志与扶智”双线并行的结构。在关注白果村文化振兴的同时,亦涉及到乡村教师困境、贫困户评定、农村老人赡养等民生日常中息息相关的问题。

《在希望的田野上》入选了国家广播电视总局“2020年下半年网络视听节目精品创作传播工程”的重点作品,同时还获得上海文化发展基金会市重大文艺创作资助。该剧由企鹅影视和福得文化出品、西安电影制片厂、上海影视传媒股份有限公司、中共铜仁市碧江区委宣传部联合出品,饶俊担任总制片人兼编剧,王骏晔执导。

3.jpg

参与“新希望公益行动”,一起助力乡村振兴

走出大山是一种渴望,回乡驻守是一种信念。目前,腾讯视频“新希望公益行动”的其他活动也已正式上线,观众只要观看《在希望的田野上》剧集即可领取积分,通过免费捐积分助力贫困女童上学,让她们重拾用知识改变命运的道路,绽放自信的笑脸。

4.jpg

在希望的田野上,用知识助力成长,“新希望公益行动”特别推出公益知识片单,像《经典童话故事》、《我与诗词做朋友》、《让世界冠军教你下围棋》、《中国国家地理野生动物探秘》、《中国绘画艺术》这样的精品好课都能免费看,为乡村的孩子打开新世界的大门,让他们也能在知识的海洋里畅游。

希望这样的公益行动能够帮助到更多的贫困山区孩子,让他们能用知识放飞新希望。也希望有更多爱心人士关注和加入“新希望公益行动”,让乡村的孩子也能拥有用知识改变命运的力量,一起助力乡村精神文化振兴!

5.jpg
6.jpg

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com