首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

许昌加快农村住房灾后重建 不达标的一律返工

热讯网    2021-09-08 10:59

9月6日,在收听收看推进全省村民住房灾后恢复重建工作电视电话会后,许昌市立即召开相关会议,副市长卢希望对做好许昌市农村住房灾后重建工作进行部署。

经评估,许昌市因灾损毁农村房屋7572户,其中2576户符合灾后恢复重建补助条件。目前,正在维修加固、新建261户,已竣工60户。

就做好下步工作,卢希望强调,一要明确目标,加快重建进度。各级各部门提高政治站位,拿出攻坚的决心和劲头,多想办法、克服困难、细化台账、倒排工期、加快推进,确保按省定时间节点完成农村住房灾后重建工作,切实保障好农村居民的切身利益。二要落实责任,严格重建标准。住建部门要做好牵头抓总工作,相关部门要配合做好恢复重建补助对象过渡期救助、新建房屋规划选址用地保障、资金拨付、供水保障等工作,各县(市、区)要落实主体责任、出台具体实施方案,强势推进村民住房恢复重建工作。同时,严格按照标准进行整治施工,使用符合要求、质量过关的建筑材料,坚决杜绝安全隐患发生。三要传导压力,强化督导验收。市、县两级要进一步完善督导制度,定期对重建工作进度进行排名通报,对受灾村民建房进度、建设质量、政策落实和补助资金使用等情况进行监督检查,对已经完成重建的农村住房进行逐一验收,不达标的一律返工。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com