首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

2021年河南省工程质量提升推进现场会在郑州召开

热讯网    2021-09-18 16:08

9月17日下午,河南省住建厅在河南省第一建筑工程集团公司施工的省直青年人才公寓文华苑项目,召开2021年河南省“质量月”活动暨全省工程质量提升推进现场会,主要任务是落实省委、省政府关于战胜灾害和高质量发展的决策部署及全国、全省“质量月”工作活动安排,总结交流工程质量管理经验,进一步推行全省《工程质量手册》贯彻落实工作,分析当前面临的形势和存在的问题,研究部署下步工作,促进我省建筑行业高质量发展。省住建厅党组成员、副厅长李新怀同志出席会议并讲话,省住建厅二级巡视员张瑛同志参加会议。

会上部署了2021年全省“质量月”活动安排,对2021年“中州杯”获奖企业代表进行表彰,通报截止7月底全省在建项目总体监管情况,应对洪灾、疫情防控、复工复产情况、质量安全监管平台使用情况和技术人员组成“万人技术服务团”工作情况。郑州市城乡建设局、洛阳市质监站及现场会观摩项目的建设、施工单位进行了贯彻执行工程质量手册制度、推行质量标准化示范工地、落实建设单位首要责任的经验交流。

会议指出:“推进行业高质量发展是一项迫切而重大的任务”,对标对表高质量发展要求,我们的工作还存在不少的薄弱环节。今年的质量月主题是规范质量行为,提升建筑品质,下一步要以问题为导向、以整改为契机,增优势、补短板、强弱项,全面实施工程质量手册制度,推行《工程质量手册》是住建部根据新时期高质量发展战略作出的重要决定,是改革和完善质量保障体系的创新举措。河南省住建厅结合实际编制了《河南省工程质量手册》,对实施工程质量手册进行部署要求,指导各方主体建立质量管理体系,完善企业内部质量管理制度,规范质量主体行为,通过强调过程管理,明确关键岗位、关键部位和关键环节,使每一名项目实施人员都知道自己要做什么、什么时候做、怎么做。让《工程质量手册》成为一线施工人员的工作准则,全面提升质量管理标准化和规范化水平。

李新怀同志最后强调,今年以来我省面临前所未有的困难和挑战,首先是7·20极端强降雨灾害,紧接着又是疫情反复,不仅影响我省经济社会发展,对建筑行业也带来重大影响。9月14日,国家安委办和省安委办相继召开了中秋国庆假期安全防范工作视频会。在这个特殊时期和重要的节点,各级住房城乡建设主管部门和项目建设的参与各方,必须提高政治站位,扎实做好质量安全各项工作。要坚决按照省委省政府对灾害重建的有关要求,协同有关部门加快推进房屋建筑和市政基础设施灾后重建和重大项目建设,做实工程质量安全保障。要扎实做好工程质量安全监管工作。坚决抓好中秋国庆及今后时期安全生产。切实落实国家和省视频会议的要求,加强中秋国庆假期安全防范工作,以河南一域之稳定为全国大局之稳定尽责任、作贡献。

与会人员现场观摩了贯彻工程质量手册资料展示区、装配式实物样板展示区、智慧工地展示区、工程样板展示区、创新应用展示区等五个展示区。

厅工程质量安全监管处、省质监总站、省安监总站负责同志,各省辖市、济源示范区、省直管县(市)住房城乡建设局、郑州航空港经济综合试验区规划市政建设环保局分管负责同志,工程质量监管科、质量监督站负责同志,部分建设、施工、监理单位相关负责同志参加会议。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com