首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

音乐之声联合云听app、酷狗重磅打造《国风新音乐》激活传统文化价值

东方娱乐网    2021-09-29 14:06

泱泱大国,亘古诸多变迁,岁月黄花,千万年悠扬历史长河给我们留下的文化,仍然是时代里不可忘却的瑰宝。国风,逐渐成为当今乐坛流行的一种风格,国风音乐,成为了一种世代传承的形式,成为了当下时代的潮流,更是中国传统文化的载体之一。

中央广播电视总台MusicRadio音乐之声×云听×酷狗音乐联合打造了全新国风类音乐节目《国风新音乐》,通过国风流行音乐引导全民国风新文化,向大众推广优秀的中华民族优秀传统文化,致力让优秀传统文化以音乐的形式大胆表达,创新发展,向世界彰显我国文化自信。

《国风新音乐》:用音乐传递中华传统文化瑰宝

为弘扬国风文化,增强文化自信,全新国风类音乐节目《国风新音乐》在日播节目中,通过国风推荐、毛遂自荐、乐评品鉴、风中山涧、国风新音乐荣耀谱五个专属音乐版块,邀请国风音乐人、专业乐评人、国风领域KOL与DJ共同分享、品鉴国风流行音乐,引导受众坚定文化自信,弘扬优良传统,坚持守正创新,推动中华民族优秀传统文化创造性转化、 创新性发展。音频节目会在MusicRadio音乐之声每周一至周五17:00-18:00播出,往期节目可在云听app中收听,每周好歌曲,收录在国风新音乐的专栏中,也可以在酷狗音乐的《电台:国风新音乐》中听到往期精彩的节目。

除了日播节目,《国风新音乐》栏目推出特别策划《国风新音乐 Live秀》作为周播节目,根植于日常节目主题,邀请国风品鉴师、国风音乐人等做客线上直播现场,主持人将和嘉宾共同以古风造型出现,与线上观众分享汉服、妆容等国风文化,同时品鉴解析国风音乐作品。

在过往数期《国风新音乐Live秀》节目中,邀请到节目中的有:以“国风”创作“宝藏歌手”创作人孟慧圆;将”国粹”与”爵士”融合唱作人胡莎莎;各大影视/游戏,御用国风音乐人董真在内的诸多实力派音乐创作者,也有汉服文化推广者“汉服来了”创始人袁小清、琵琶演奏者柳青瑶等诸多参与传承中国文化的嘉宾,通过唱、聊、游戏、互动四个板块,融合现代及国风元素,为听众/观众带来一场国风视听盛宴,同时普及我国传统文化。每周五晚20:00-21:30,在央视频、云听app、酷狗音乐三个平台做视频互动直播,在延续音乐专业性的同时突出可视化、互动性及娱乐性,以访谈、音乐Live的形式普及国风音乐,同时全方位展示国风音乐的魅力。带给观众一场从听觉到视觉的LIVE秀视听盛宴。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com