首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《长津湖》全新预告展现“胜利时刻” 吴京易烊千玺国庆档率“钢七连”归来

娱乐中国    2021-09-06 17:24

娱乐中国讯 9月6日,将于国庆档重磅献映的电影《长津湖》,今日曝光一款全新预告,预告中展现更多惊心动魄又热血沸腾的战争场面,志愿军战士们在极度恶劣的环境下毅然冲上阵地与敌人进行殊死搏斗,北极熊团旗被撕下的那一刻更是令人热血沸腾!吴京、易烊千玺、段奕宏、朱亚文、李晨、胡军、韩东君等饰演的志愿军战士报出自己编号和姓名,更彰显出七连荣辱与共、永不磨灭的精神!电影《长津湖》出品人、总制片人,博纳影业集团董事长于冬表示:“《长津湖》要展现给观众的,不光是战争的残酷,更是中国和中国人民面对侵略者时那种‘不惹事也不怕事、打不垮也打不倒’的顽强精神,这就是我们为何能赢。就是因为有着这样的精神,我们才能一路骄傲地走到今天,中国才能如此强大不可侵犯!”

通版焦点图.jpg

致敬成长!记住71年前那些走上战场的少年

电影《长津湖》中,易烊千玺饰演的伍万里,起初只是一个渔村里的顽童,后来成为战场上懵懂的新兵。预告中,伍万里从一开始看到信号弹时,天真地发问“我们被发现了吗”,到后来面对哥哥伍千里的厉声提问手足无措,再到最后,当他举起右手敬着军礼,说自己是“第677名,伍万里”的时候,眼神已经没有了昔日的慌张,取而代之的是坚定和勇气。此时,这个年轻人终于从少年成长为战士。

编剧兰晓龙笔下的伍万里,同时也是当年无数年轻志愿军战士的缩影。71年前,有无数和伍万里一样的少年选择了穿上军装,不远万里奔赴朝鲜战场,去抗美援朝、保家卫国,将自己的青春、热血与生命化作守护祖国的铜墙铁壁。这样的成长令人动容,也让我们在那一刻懂得了,为什么要把长津湖战役拍成电影,正是为了记住那些英勇无畏的志愿军战士,记住那些“最可爱的人”!

电影《长津湖》演员欧豪海报.jpg

记录胜利!一支有着钢铁意志不可战胜的连队

此次全新发布的预告中,除了更多震撼人心的宏大战争场面之外,还有惊心动魄的动作场面:空战、陆战、机枪对战、近身肉搏……让人惊心动魄之余也在猜测这到底是哪一场战斗,直到挂在墙上的“北极熊团”团旗被撕下的那一刻,热血才真正沸腾起来——是的,这正是长津湖战役中中国人民志愿军战士凭借钢铁意志歼灭美军王牌部队“北极熊团”的那一仗!

比战争场面更令人动容的,是一个有着钢铁意志的连队——钢七连的出现。编剧兰晓龙曾创作过《我的团长我的团》《士兵突击》等经典军旅影视作品,为了《长津湖》这部电影,他足足写下了13万字的剧本初稿,将“钢七连”的故事再次呈现在世人面前。预告片中,吴京饰演的七连连长伍千里,率领战士们逐一报出自己的姓名和编号:第13名战士雷睢生,第135名战士梅生,第162名战士伍千里,第221名战士余从戎,第280名战士平河,最后一个入伍的伍万里是第677名战士。一个连队整编百人左右,677这个编号,意味着七连自成立以来已有数百人牺牲。但牺牲永远不会让“七连战士”这个身份消亡,当伍千里等人逐一报出自己的编号和姓名时,彰显出的是英雄精神的传承,是七连“打不垮更打不死”的战魂!

饰演七连连长伍千里的吴京表示:“当这些壮烈的数字摆在面前的时候,你会对这些牺牲产生莫大的敬畏,这么多战士前赴后继,他们想的是我们挺过这一仗,后辈们就不用再打了。有时会感慨,如果他们能看到今天的中国该有多好!”

电影《长津湖》演员黄轩海报.jpg

创造历史!见证一部打破国产战争片“天花板”的史诗巨制

除预告之外,今日片方再曝光两张角色海报,官宣黄轩和欧豪也出演《长津湖》,电影集结一众优秀演员,值得期待!

作为中国共产党建党一百周年的献礼巨制,电影《长津湖》全情全景地还原了71年前的史诗战役,具有重大意义。影片的制作规模、投资规模、拍摄时间跨度、动用演职人员数量都创下了中国影史之最。为了完成这个看似不可能完成的任务,陈凯歌、徐克和林超贤三位华语影坛重量级的导演,在拍摄过程中不断沟通配合,就像打仗一样克服了重重困难。陈凯歌导演称,这个项目十分宏大,“这么多年创作头一次遇见,我们要完成这个任务,必须要拿出非同一般的决心和魄力”。徐克导演表示:“拍摄中每天都有想不到的事情发生,要去实时应变。”林超贤导演称这次拍摄对每个人的意志都是很大的挑战:“寒冷的条件会影响到很多事情,但我觉得很值得,因为拍出的东西很真实,是不常见到的。”总监制黄建新表示:“三位导演在片场都是带着‘战斗精神’在工作,而且我和他们都合作过,对他们都非常熟悉,这次联手创造了一个奇迹!”

电影《长津湖》出品人、总制片人,博纳影业集团董事长于冬称,影片集结了最优秀的创作团队,不但要打破国产战争片的“天花板”,也势必让影片成为超越世界同类题材的经典:“中国电影曾经有过《上甘岭》《英雄儿女》这样的佳作,而今天,我们动用了比肩世界级水准的人员规模、特效技术,要通过这部电影展现给年轻观众独属于我们中国人的家国情怀,打造一部可以永远留存下去的经典巨制。”于冬更表示,能够把长津湖战役搬上银幕,是这一代电影人的荣幸:“长津湖战役的战略意义是巨大的,它直接影响了整个抗美援朝最终的胜利,奠定了胜利的基础。《长津湖》展现了战争的残酷,呈现出这份牺牲精神背后的意义,年轻观众看完会真正感受到,今日的和平幸福来之不易。”

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com