首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《光芒》正在热播:剧情持续高能实现口碑热度双收

南方娱乐网    2021-09-18 09:09

 

《光芒》正在热播 (1).jpg

由刘飚执导,王琼编剧,张新成、蔡文静、张志坚领衔主演,古子成、王自健、王一楠主演,梁洁特别出演,冯雷、张晞临友情出演的破雾追光年代传奇爽剧《光芒》正在湖南卫视、芒果TV、爱奇艺持续热播。随着收视率、播放量的持续高涨,“光芒三集升职五集结婚”“光芒全员抱光”等话题词也相继抢占微博、抖音等社交平台热搜榜,引发观众热议,让这部年代剧跳出了陈规窠臼,吸引了年轻“自来水”为剧集品质买单。近日,片方也首次曝光了男主张新成特辑,揭开了程亦治背后的不为人知的故事。

尊重人物弧光 程亦治吴丽姿遭遇成长困境

随着高能剧情点接踵而至,《光芒》开始专注于从主角的情感困境、现实处境等多个方向层层刻画角色的蜕变成长。一朝逆袭的程亦治与家逢巨变的吴丽姿因命运安排结为夫妻, “先婚后爱”的明线设定,让观众追随二人一起完成了从互相克制到携手同行的情感变化。而明线之外埋藏的暗线也同样让人上头,随着吴知拂遇害真相的揭晓,励志夫妇面临着巨大信任危机,初尝甜蜜的婚姻又将告急,反复拉扯的情感之路始终牵动着观众的心。另一方面,程亦治事业背后的危机开始浮出水面。顺藤摸瓜查到黄老爷“地下产业链”的程亦治,心境发生剧烈转折,对自己如今所拥有的一切产生怀疑,深以为自己“误入歧途”。在多重矛盾的激化下,剧情不断升级,掀起观众一波又一波的讨论热潮,甚至自发踊跃地为程亦治的职场难题支招“老板的嘴,骗人的鬼”,“面对这样黑化的上司,该远离就远离”。

《光芒》正在热播 (2).JPG

据悉,从目前官方释放的预告可知,接下来以程亦治为核心进行发散的人物关系终将交织成一张大网,将所有人的命运环环相扣。获取了最新复仇线索的吴丽姿,开始怀疑黄如虹才是真正杀害其父亲的幕后真凶,惨遭小人戕害的陆教授,也让程亦治头一回品尝到了痛失人生导师的滋味。面对光明与黑暗的较量,爱情与事业的两难选择,身处风暴中心的程亦治将如何自洽,又能否实现自己创办新式银行扶持小微民族实业的抱负?更多精彩剧情尽在每天20点湖南卫视金鹰独播剧场等待解锁。

两代人的传承 《光芒》创“非典型”青春之作

在视频特辑中,张新成坦诚自曝:“这是我人生中NG最多的一次戏。”程亦治从草根到金融界的成功人士的转变,对张新成而言“非常具有挑战性”。因此在入组之前,张新成做了很多准备,想要尽快进入到角色。与此同时,程亦治与黄如虹的“老带新”飙戏组合也受到了颇多观众的关注。戏里两人因信仰不同而决裂,戏外却是名副其实的“忘年交”,张新成屡屡与张志坚对戏时,都不会轻易错过与前辈探讨的珍贵机会,大到一场对戏,小到一个眼神,他都反复琢磨,“第一次演一个戏,可能把自己要演崩了”。剧中的“光芒”延伸至了现实,让人从中既感受到了新生代演员的信念感与使命感,也看到了前浪对后浪的期许与传承。

《光芒》正在热播 (3).JPG

有数据显示,电视剧《光芒》俘获了近四成20-29岁的观众,19岁以下的用户群体更是超过10%,可见该剧作为一部以青春化表达开拓创新路线的年代剧,走出了属于自己的“非典型风格”。快节奏反套路的剧情缓解了年代剧难以逾越的天然屏障,而剧中的小人物更是为年轻观众提供了可供情感投射的对象。从程亦治或燃或丧的“沪漂人生”,到励志夫妇先婚后爱的双向救赎,剧集扎实的文本将每一条故事脉络都充分落地化,塑造了一个重在人物而不是抒情的“追光群像”,获得观众热捧似乎也是情理之中。

重重危机正在逼近,程亦治能否坚定信仰绽放属于自己的光?一众青年志士的最终出路又在何方?每天20点关注湖南卫视金鹰独播剧场,24点芒果TV、爱奇艺同步更新。该剧由浙江影视(集团)有限公司、上海电影(集团)有限公司、联瑞(上海)影业有限公司、张新成工作室、蓝色星空影业有限公司联合出品。

 

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com