首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

张云龙迎作品爆发期挑战唱跳最大的收获是“谦让”

e线资讯    2021-09-28 17:12

自出道以来,张云龙一直坚持尝试各类不同角色,不断挑战自我。仅今年上半年,他主演的《海上繁花》、《千古玦尘》、《理想照耀中国》之《173米》、《我们的新时代》之《幸福的处方》,以及电影《1921》等多部作品先后播出,收获了一波不小的关注。

谈及播出作品《理想照耀中国》和《我们的新时代》,张云龙分享了让他印象深刻的情景,当他因拍摄需要前去人物原型的工作地,不但了解到角色真实的工作状态和性质,以及他们工作中会遇到的麻烦和危险,更切实地感受到基层干部在工作中所面对的困难。

而来自原型人物的肯定则是一份沉甸甸的收获,在《理想照耀中国》之《173米》播出期间,张云龙所饰演的铁建工程师原型——夏荔本人就曾亲自留言说:“谢谢您,能展示的这么好。”对此,张云龙表示当了解夏荔本人的故事后,发现自己做的真得只是微不足道的,也特别开心能够得到大家喜欢。更希望大家通过这部剧知道铁建工作者的不易和艰难,也希望大家多多关注到这样一群可爱的人。

其后,在《我们的新时代》之《幸福的处方》中,张云龙是第一次出演大学生村官海阳。通过这次演绎,张云龙对“村官”这个工作岗位有了新的认知。“我觉得当村官儿真的特别不容易,得特别有耐心,又特别有责任感,然后真得是能动用自己的一切智慧去把这个村子去建设得更好,让大家真得脱贫,然后有更好的生活。”

参加《披荆斩棘的哥哥》张云龙挑战唱跳

2021年,芒果tv大型竞演类综艺《披荆斩棘的哥哥》横空出世,对于演员出身的张云龙而言,挑战自己完全不擅长的唱跳似乎是他做过最符合“披荆斩棘”定义的行为。曾经在其他节目里展现出舞蹈黑洞瞬间的他,在上《披荆斩棘的哥哥》之前自认完全没有舞蹈细胞。不过,就目前播出的节目而言,张云龙的舞台表现还是有明显提高,可见有下一番苦功夫。当问到他有什么快速学会跳舞的秘诀时,他却只道:“我仅仅是没有掉队,我仅仅是跟上了而已。”

当被问到会觉得唱跳累吗?以后是否还有意向参加此类的节目时,他再次强调“重点不是累的问题,是能不能做好。就目前来看,我就只是不拉胯。”

不过,无论是不是自己擅长的领域,因为有和哥哥们的合作,张云龙的心态还是比较轻松的,比如被问到忘词的问题,张云龙回复称,因为本身分的歌词都还好,再加上每天自己都会听,反复听……所以到哪段儿自然就到嘴里了,这个就还好。

与《披荆斩棘的哥哥》在一起最大收获是“谦让”

谈及参加节目的最大收获,张云龙回答得特别接地气,“最大的收获就是追星成功了,有好多小时候的偶像,当时会买他们的CD呀,买他们各种唱片啊,这次都能见到本人,而且还会成为朋友,觉得特别好,特别开心。” 他还透漏,自己在节目中不光会要合影,还会搜集哥哥们的签名。

张云龙也谈到,在节目中和哥哥们的相处特别愉快。言承旭大哥会特别照顾他,处处都帮他,陪他一起唱歌跳舞。跟卓哥、炫哥……等等好多哥哥分到一组之后,比如卓哥也是处处罩着他,有什么事儿就鼓励他。炫哥也一直在他唱歌的时候教他怎么唱歌。

“和印象中反差最大就是paul哥,paul哥之前是beyond(乐队成员)嘛,再加上paul哥一直玩摇滚,本来以为paul哥会特别吓人。后来发现paul哥特别地温柔,而且总是在默默地帮助你,很多时候,当时事后你都不知道(帮你的人是paul哥)。有时候过了很久才发现原来当时是paul哥在帮我……paul哥就是那种润物细无声。”

在张云龙眼中,哥哥们很少发生争执。谦让,是他和哥哥们在相处中得到的最大体验。“真得有像paul哥那样,你给我什么、让我干什么……都可以,他是一个很随性的人。包括热狗狗哥、Gai……很多其他的哥哥,也都是这样,大家没有说去争或者干嘛,这点我觉得特别好。”

但是,哥哥们也有担心相处不好的时候,就是在分宿舍时会担心彼此的生活习惯不一样。被问及最想和谁分到一个宿舍,张云龙表示因为自己的作息习惯比较偏向养生,所以特别想和林志炫、赵文卓等相同作息的哥哥们分在同一个房间。“结果没机会,选房间顺序是按年龄大小排的,那我年龄在里面算小的,就没机会跟大哥哥们一起。”

与哥哥们相处得这么愉快,张云龙依旧觉得搞团队是一件很难的事情。“但凡搞过团队的人,没有人觉得不难吧。”即便如此,张云龙还是很期待之后与哥哥们的合作,他还透露哥哥们共同的默契,那就是哥哥们都希望节目结束后,如果有机会,想跟大家每年把他们相聚的那个日子呢,就当成一个生日也好,或者团建日也好,大家一帮人在一起出去,(哥哥们)都特别希望。”

微博battle玩梗张荆棘和粉丝的独特相处之道

在《披荆斩棘的哥哥》播出期间,张云龙和他的粉丝一如既往地在微博互相“battle”玩梗,仿佛将评论区气氛活跃成了快乐老家。很难不让人想起,张云龙在还未要去参加这档节目时,自嘲:“我去当啥?荆棘么?”直到节目官宣阵容,被粉丝一顿提醒打脸时刻,由此他也多了一个“张荆棘”的外号。但是,他在评论区的反套路回复以及人间清醒的发言,还是源自于他希望对粉丝有正确的引导,希望能够通过这种轻松的方式,向粉丝们传达努力过好自己生活的态度。而微博里跟粉丝battle,不过是他们之间很默契的一个相处方式。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com