首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《我和我的父辈》曝终极海报 预售开启锁定国庆档观影首选

久之网    2021-09-19 09:27

 

电影《我和我的父辈》终极海报1000边_副本.jpg

由吴京、章子怡、徐峥、沈腾执导的“国庆三部曲”第三部电影《我和我的父辈》,近日已全部曝光电影四个故事,四位导演联袂打造的精彩故事和全明星演员阵容引发网友刷屏热议,斩获全网多平台65个热搜,猫眼、淘票票想看人数双平台单日破万创新峰值,成为观众国庆档观影首选。影片今日发布终极海报,吴京、章子怡、徐峥、沈腾、吴磊、黄轩、韩昊霖、洪烈、张天爱、袁近辉、宋佳、马丽十二位演员亮相,笑容温暖,感染力十足。

此前,《我和我的祖国》、《我和我的家乡》的优异票房和口碑表现让该系列连续两年在国庆档大放异彩,电影《我和我的父辈》延续了“国庆三部曲”小人物见证大时代的故事形式,四位导演立足于四个时代,讲述了不同时代背景下普通家庭父母与孩子的情感羁绊。电影《我和我的父辈》正在火热预售中,将于9月30日全国上映。

四位导演讲述四种时代精神 中国电影追梦人再出发

人无精神则不立,国无精神则不强。从1942年到2021年,电影《我和我的父辈》以四个时代为历史坐标,带观众带重温了四种时代精神。终极海报上亮相的十二位演员,汇成一幅代表不同时代的“家庭”群像。

由吴京执导的《乘风》,讲述了1942年冀中骑兵团英雄父子的故事,是“抗战精神”的真实写照;章子怡首度自导自演的《诗》,展现了中国第一代航天人敢于战胜一切艰难险阻,勇攀航天科技高峰的“两弹一星精神”;由徐峥执导的《鸭先知》带观众回到1978年改革开放初期的上海,还原中国大陆首支电视广告的诞生,是开天辟地、敢为人先的“改革开放精神”的体现;沈腾首执导筒带来电影处女作《少年行》,鼓励热爱科学的少年追求梦想,传递了创新创造的“伟大梦想精神”。惟有精神上站得住、站得稳,一个民族才能在历史洪流中屹立不倒、挺立潮头。电影《我和我的父辈》通过刻画不同时期的先锋群像,诠释了平凡而伟大的父母亲情,牵引出每一个普通人与家庭血脉相连的情感羁绊。

电影《我和我的父辈》全明星集结 接棒“祖国”“家乡”点燃观众期待

2019年《我和我的祖国》以“七个瞬间,一个中国”为题,共叙国民心中难忘的时代记忆,以31.69亿票房登顶国庆档票房冠军;2020年《我和我的家乡》用喜剧的形式,以“有笑有泪,有你有我”点燃观众集体乡情,斩获28.29亿票房。作为“国庆三部曲”的第三部,《我和我的父辈》中国电影追梦人再出发,四位导演自导自演延续该系列家国情怀,以亲情为切口,将镜头对准每一个“小家”的生命延续,展现不同年代的感人精神传承。《我和我的父辈》自定档以来,热度不断攀升,全网65个热搜持续刷屏,猫眼、淘票票双平台想看人数单日破万,连续六日同档期日增第一。近日,电影已开启预售,锁定国庆档观影首选。

吴京、章子怡、徐峥、沈腾四位演而优则导的导演首度合作,以中国电影人的真诚和精益求精的创作精神,集结一众拥有着扎实演技的实力派演员,塑造了不同时期的父母一辈人物形象,讲述了世代风貌与世代传承的精神。吴京再拍战争题材,网友对预告中的高难度战马戏大为期待:“吴京拍的战争大场面看到热泪盈眶”、“ 豪杰护苍生,展旗、上马的动作太帅了”;章子怡致敬中国第一代航天人的深刻主题,让不少人第一次了解火药雕刻师这个职业。首当导演的章子怡在幕后花絮中一句台词教小演员说18遍,其耐心和认真的态度被近百万网友点赞;徐峥复古还原70年代末的上海,让网友直呼“熟悉的弄堂,梦回19年《我和我的祖国》之《夺冠》”;沈腾延续开心麻花班底,有网友说:“这几个人不用演,站那我就想笑”,他与马丽再合体也令不少网友大呼这波操作笑点稳了。四位导演究竟会带来怎样的故事?群星云集的演员阵容又将碰撞出怎样的戏剧火花?电影《我和我的父辈》赚足观众期待。

电影《我和我的父辈》由中国电影股份有限公司出品,由吴京、章子怡、徐峥、沈腾执导,将于9月30日全国上映,敬请期待。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com