首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《熟年》正式开机 超强阵容演绎熟年下的精神图鉴

亚洲文娱官网    2021-09-27 16:35

由爱奇艺、留白影视联合出品,改编自伊北同名长篇小说,刘新担任导演,留白影视创始人徐康担任总制片人,郝蕾、王鸥、唐艺昕领衔主演,宋丹丹特别出演,刘奕君特邀主演,张国强、曹翠芬、马柏全、张欣尧主演,王彦霖友情出演的都市现实题材剧集《熟年》于9月26日举行开机仪式。

熟年困局中的二次成长 聚焦当下家庭养老危机个中人如何破局

开机当日,各位主要演员及全体主创团队齐聚开机现场。本剧主要讲述倪家三代⼈之间亲情与养⽼的家庭温馨成长故事,以步入熟年将面临的生活危机与中国式养老问题全盘剥开,从生活脱轨出走到成长重新回归,用镜头洞察熟年人群内心变迁,在温暖之余引发思索,静下心来思考真正舒适的生活状态。

剧中,倪家二儿媳张春梅(郝蕾 饰) 的生活在外人看来堪称完美,老公倪伟强(刘奕君 饰)是教授博导,事业有成风头正健;与婆婆倪老太太关系融洽,亲如母女;儿子倪斯楠录取重本,前途可期。突然一系列变故纷纷而至,让她堪称完美的生活悉数崩塌……当重重困难砸在春梅头上时,她开始思考如何应对生活压力下的工作与家庭;如何担当起照顾上有老下有小的顶梁支柱;更重要的,如何让自己面对老去而带着一颗随遇而安的心去享受幸福。

除此之外,对生活充满理想主义的倪家三妹倪伟贞(王鸥 饰)、刚刚嫁入大城市憧憬未来的倪老大家⼉媳刘红艳(唐艺昕 饰)、精明强干“市侩”气息十足的倪家大儿媳吴二琥(宋丹丹 饰)等人也各自面临着的婚姻纠纷、家庭矛盾、养老困境、个人发展等不同的生活危机……面对熟年重压,她们必须直面挑战迈步向前,仿佛历经一场成年人的精神断奶,一地鸡毛之后熟年人们开始重新思考工作与家庭关系,依然乐观积极的生活,相信观众会在将来的剧集成品中收获惊喜。

品质班底保驾护航 脚踏实地的工笔细描生活质感

《熟年》改编自伊北同名原著,是其“时代三部曲”中的力作,该作者对现实的深度剖析广受外界好评。而作为剧集制作方及联合出品方,留白影视成立于2014年,已踏足影视行业7年。据悉,留白影视始终进行着不同类型、题材和风格的内容布局,在各类型剧中不断探索创新,逐步显现出“类别化”“系列化”的打法,凸显品牌特性。此次《熟年》的开发与制作,是留白影视继古装精品大剧《长安十二时辰》、《风起洛阳》、《显微镜下的大明》;时代正能量题材《刑警之海外行动》、《穿破黑夜》、《狂飙》;都市恋爱赛道《乌云遇皎月》、《良言写意》、《半是蜜糖半是伤》等作品后,第一次涉足都市现实题材。留白影视创始人、总制片人徐康先生在开机现场表示“《熟年》项目对留白来说意义重大,希望我们能一直保持着精品意识,打造一部真正聚焦当下社会议题的现实作品。”

担任本剧导演的刘新以擅长拍摄家庭、情感剧闻名,此前执导了《三十八度》《暖秋》《加油,你是最棒的》等多部都市类型剧集,凭借众多作品被业内冠以“⾦牌家庭戏导演”之名。极具能力的制作班底团队将以细腻手法为观众切实展现熟年悲喜与养老矛盾,带来扎实的故事质感。

实力派演员阵容、优质的原著IP以及出色的主创团队将为剧集的品质保驾护航,为观众倾情呈现熟年挑战中的自我回归,期待剧作的脚踏实地为大家带来故事呈现上的引人入胜!

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com