首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《我的砍价女王》契合时代发展步伐 展现向阳而生正能量

东方娱乐网    2021-09-27 10:53

这个秋天,除了温暖你心的“秋天的第一杯奶茶”之外,荧屏的一部都市浪漫爱情轻喜剧《我的砍价女王》也着实给了观众不少惊喜。这部由林更新、吴谨言、吴奇隆领衔主演,王鹤润、马思超、宋奕星、陈希郡、艾晓琪、嘉羿等联合出演的剧目,以林更新饰演的总裁盛哲宁和吴谨言饰演的夏浅两人的感情事业为线索,展现了当代年轻人在面对商业危机、感情纠葛之下,持有的人生态度,带来满满正能量。

《我的砍价女王》契合时代发展步伐 展现向阳而生正能量

吴谨言版“砍价女王”走出励志新路

预测行情 直播带货 偶像剧也能关照现实

《我的砍价女王》以“砍价师”为切入点,展现了女主角夏浅的工作生活日常,她因为一次婚礼档期的单子与长盛酒店结下不解之缘,她也可以研究车市行情为客户省下资金,此外,建筑、装潢行业均有涉足,吴谨言把一个雷厉风行、精于钻研、不达目的不罢休的职场女强人形象演绎得淋漓尽致。女主角夏浅能言善辩的个性,万事用价钱衡量的习惯,让其与盛哲宁的恋爱故事充满阴差阳错,强化了剧情的戏剧张力。

剧情内容上还关照了现实,随着互联网经济兴起,团购、直播带货概念得到普及,剧中夏浅的公司在技术层面和辐射范围越来越广,直播带货也给公司带来了可观效应,直播的不确定性、公关危机剧中也有提及,十分迎合当代年轻人的审美。这在一定程度上吻合了新一代年轻人的价值观,追求全新的、灵活性的东西,学习性可塑造性更强,《我的砍价女王》以故事关照现实,走出了偶像剧也能契合时代步伐的新路子。

《我的砍价女王》契合时代发展步伐 展现向阳而生正能量

林更新吴谨言遭遇情感危机

左手事业右手爱情如何平衡

《我的砍价女王》对于家庭的亲情关照也贯穿始终。吴谨言遭遇母亲日常催婚,夏浅为父亲寻回记忆,盛哲宁和宁萌兄妹情令人心疼…在近期的剧情中,“孔明灯”事件,让夏浅与老盛总之死产生了联系,由此何之隽和宁萌再次出现情感裂痕,盛哲宁也开始远离夏浅。由此出现的情感危机,让网友不禁喊话:“车祸应该另有隐情,希望盛总夏浅把握住自己的幸福”。

而在此时,瑞峰科技来砍砍而谈寻求合作,上演了一出青梅竹马奇遇记。“醋王”盛哲宁上线,演绎了一出公园乔装跟踪风波;盛总误会郝思远表白夏浅,默默门口守候…上演了一出出“真香”现场。安安和慕小言的实力助攻令人啼笑皆非,夏浅女王左手事业右手爱情,又该如何权衡进攻,我们期待男女主人公在历经重重考验之后,能够冰释前嫌。

《我的砍价女王》契合时代发展步伐 展现向阳而生正能量

“我的砍价女王”正能量满满

向阳而生方是题中之义

《我的砍价女王》中设置了三对CP:一对欢喜冤家,从水火不容到同舟共济;一对大叔萝莉,老谋深算遇到纯情小白兔;一对爱而不得,从互相折磨到释然放手。盛哲宁和吴谨言饰演的夏浅属于碰撞后相互扶持目标明确的典型代表;秦贺博和付双双的情感之路则是从欺骗到真诚相待的善意救赎;何之隽和宁萌的“相爱相杀”型展现了恋爱的中猜忌和控制对双方的伤害。

每一对感情之路有他美好的地方,也有挫折碰撞火花的矛盾,但是深藏在每个人心中对于真善美的热爱,对于安全感和幸福感的追求从未停止。这也是剧中每个角色在遭遇人生和情感低谷之后,还能继续前行、向阳而生的动力。观剧之后你露出了会心的笑容,继续拥抱属于自己的太阳,这正是《我的砍价女王》带来逆光能量的价值所在。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com