首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《关于我妈的一切》“真实妈妈”特辑温情上线 超前点映即将开启

亚洲文娱官网    2021-09-03 16:37

电影《关于我妈的一切》今日释出“真实妈妈”特辑,联手新世相倾听了50位妈妈讲述从自己当妈开始独特又温情的亲身经历和所思所想,展现了一副真实生动的当代母亲群像。妈妈们虽然年龄、身份、经历等各有不同,成为母亲也让她们有过困惑、挣扎与眼泪,但她们对孩子的爱意都一样纯粹美好。影片将于9月19日中秋上映,9月10-12日将开启超前点映,特色观影团也将同步举行。据悉,影片已入围第11届北京国际电影节主竞赛单元,参与角逐天坛奖。这个初秋,走进影院,感受妈妈的温暖!

50位母亲展现“当妈之后”的笑容与泪水 张歆艺为妈妈群体发声

特辑中,有妈妈年少时曾与好友签下“永不当妈妈”的书面协议,却在怀孕之后处于母性本能放弃了自己喜爱的极限运动;三胞胎新手妈妈也坦言照顾三个孩子不简单,但看到宝贝们的笑容后再多辛苦也变得值得;也有单身妈妈在儿子的鼓励下重新找到真爱,再一次触及幸福……在电影《关于我妈的一切》中特别出演“刘玫”一角的张歆艺也在特辑中亮相。和许多普通的80后原生家庭一样,母亲对张歆艺一向严格要求却不善表达情感,成为妈妈让她开始反思自己的童年。因为比谁都了解缺乏沟通带来的亲子问题,她学会了经常向孩子表达感情,将“我爱你”和“对不起”挂在嘴边。母亲的反思、探索与努力不仅是为养育孩子付出的心血,更是在“成为母亲”的过程中与过去的困惑苦痛和解,找到更好的自己。在片尾,张歆艺总结道:“每位母亲都不完美,没有完美的妈妈。但都是很努力的妈妈”。

几乎每位母亲的叙述中都提到了自己成为妈妈之后所遇到的困境:孕期症状的煎熬不适、产后育儿的疲惫焦虑、亲子教育中的迷茫困惑……社会和家庭往往将关注的重点都放在下一代身上,却忽视了妈妈们的需要。对于母亲们在社会与家庭中的现状,张歆艺表示“母亲是家庭的核心,每个家庭都应该更关注母亲”。这句呼吁也与影片《关于我妈的一切》的剧情也有所呼应。片中季佩珍的家人得知其患病之后,开始逐渐意识到这位母亲在家中是不可代替的存在,在日渐减少的相处时间里学会珍惜纯粹宝贵的亲情。

平凡母亲的真情故事超前点映即将开启

电影《关于我妈的一切》由赵天宇导演,徐帆、张婧仪、许亚军领衔主演,张歆艺特别出演,吴彦姝、李程彬、韩云云主演,陈明昊友情出演。影片讲述了母亲季佩珍是一个家庭中的灵魂人物,她永远像有分身之术一样照顾着家中每一位成员,却唯独忽略了自己。在退休之际,突如其来的重病即将为她的人生按下暂停键,也让家人们逐渐领悟到看似平凡的她原来这么重要。

和特辑中的妈妈们一样,季佩珍的母亲形象真实鲜活,可信可感。她会抱怨女儿总是“抱着手机躺在床上”,也会时长给孩子发长长的微信语音叮嘱“早睡早起”。她操心丈夫的工作,照顾年迈的婆婆,这样的母亲真实得仿佛来自你我的日常生活。她并不完美,总是唠叨,有时候甚至一意孤行地“为你好”,但是她心底里爱意也毫无杂质。正是这样的角色,才更能够体现当代母亲可爱真实的一面。相信在中秋佳节来临之际,这部电影能够让观众们走近妈妈,感受亲情的力量和家人团聚的温暖。

电影《关于我妈的一切》改编自故事原案《世上最美丽的离别》,由中国电影股份有限公司、上海喜焰文化发展有限公司、上海淘票票影视文化有限公司、北京天和万象影业有限公司出品;由中国电影股份有限公司、上海淘票票影视文化有限公司、上海喜焰文化发展有限公司发行;由珠江影业传媒股份有限公司、之江电影集团有限公司、浙江横店影业有限公司、北京国影纵横电影发行有限公司、深圳市子砚影视文化传媒有限公司、陕西国桓影视文化传播有限公司、北京耀影电影发行有限公司、北京微梦创科网络技术有限公司联合出品。影片将于9月19日中秋上映,9月10-12日开启超前点映并同步举办特色观影团,中秋佳节,期待影院相见。

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com