首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《舞蹈生》初次合作舞台精彩上演 金晨现场顶碗跳舞

京娱网    2021-09-14 09:43

由爱奇艺出品、元气森林独家冠名的舞蹈竞技成长真人秀《舞蹈生》正在爱奇艺热播。上周六,舞蹈生面对残酷的AB角替换赛制化压力为动力,认真准备初次合作舞台。AB角考核现场,舞蹈前辈唐诗逸、谢欣和王润金句频出,很多建设性意见让舞蹈生受益匪浅。初次合作舞台上演,残酷的AB角替换赛制让观众看到舞蹈生强大的团队精神和舞者对舞蹈的热爱之情。

《舞蹈生》大师课来袭,“超级舞者”唐诗逸点拨舞蹈生金句频出

本期,AB角替换赛制露出全貌,B角可以通过竞争取代A角,登上舞台成为绝对主角,但若B角竞争失败,则将失去登上舞台的机会。舞蹈生们面对残酷的赛制压力倍增,但正如李丞汐所说“有竞争,大家会更积极地去排练”。节目中,每一组舞蹈生为了初次合作舞台都做了不同的努力,哥特风组的舞蹈生在练习时以涂黑口红的方式寻找哥特暗黑的感觉;古典舞组的舞蹈生为了让基础较差的朱云慧赶上学习进度,轮番给她“上小课”;现代芭蕾舞组的栾天奕不时以“老师”的角色向伙伴们传授自己的跳舞经验。舞蹈生们在强压下跳出舒适圈,以全力以赴的姿态对待初次合作舞台。

《舞蹈生》初次合作舞台精彩上演 金晨现场顶碗跳舞

有付出就会有收获,在大师AB角考核现场,舞蹈生们的表现获得了中国舞蹈界奥斯卡“桃李杯”金奖得主“超级舞者”唐诗逸、《舞蹈风暴》第二季总冠军谢欣和中国爵士舞领军人物王润,三位舞蹈大神的认可。除了认可,舞蹈大神现场金句频出,给舞蹈生很多建设性意见。唐诗逸用“收放有度,由内而外”八个字解释了东方审美的意蕴;谢欣提点舞蹈生李雪银让她“在身体和表情间掌握力量分寸”;王润告诉舞蹈生跳舞时要让“状态沉下来,控制音乐节奏”。舞蹈前辈的建议并不仅限于当下节目,在舞蹈生今后的舞蹈生涯中,所有的经历都将成为珍贵宝藏,让她们受益匪浅。

AB角赛制残酷,舞蹈生舞者精神令人动容

《舞蹈生》初次合作舞台精彩开演。根据赛制,只有票数排名前五的舞蹈生才会成为下次合作舞台的A角,舞蹈生们为了争取到这宝贵机会,纷纷使出“洪荒之力”。节目中,原生态舞蹈《魄》热情野性、肆意洒脱,瞬间将现场的热情点燃;新派自由式编舞《蛇》酷飒帅气,动感舞台赢得台下掌声一片;现代芭蕾舞《无人区玫瑰》高级性感,A角栾天奕高难190度站立一字马惊艳众人;蒙古舞《草原上的安琪儿》柔中带刚、充分展现草原儿女淳朴豪迈,招牌顶碗动作让金晨跃跃欲试,现场顶碗跳舞,被网友夸奖“舞蹈功底相当扎实”。

《舞蹈生》初次合作舞台精彩上演 金晨现场顶碗跳舞
《舞蹈生》初次合作舞台精彩上演 金晨现场顶碗跳舞
《舞蹈生》初次合作舞台精彩上演 金晨现场顶碗跳舞
《舞蹈生》初次合作舞台精彩上演 金晨现场顶碗跳舞

节目中,除了精彩的初次合作舞台,舞蹈生们的团队精神和舞蹈生对舞蹈的热爱之情更是令人动容。原生态舞中,李雪银无缘登台,依旧在台侧随着舞蹈节奏跟队员一起呐喊;蒙古舞中白兔虽然没有上台,但其他队友依然不忘向观众介绍台侧的白兔。残酷的AB角替换赛制并没有让舞蹈生心生芥蒂,反而更加凝聚了舞蹈生们的团队精神。舞蹈生郭嘉语台侧跟随队友跳舞,燃烧团魂让孟美岐“差点落泪”的同时,也让观众感受到了舞者对舞蹈炽烈的热爱。节目播出后许多网友留言“心中有热爱的人在哪里都会闪闪发光”,就如孟美岐鼓励舞蹈生所说“纵使规则残酷,但给了舞蹈生更想往上的动力,希望无论A角还是B角都要努力地去绽放自己的光芒”。

《舞蹈生》聚焦舞蹈生群体,以综艺的形式让大众感受舞者不计付出、不问归处,只要心中热爱,处处是舞台的舞者精神。下期,舞蹈生初次合作舞台同样精彩,在残酷的AB角替换赛制影响下舞蹈生欢笑和眼泪轮番上演。同时,盛大的舞台效果让导师频频赞叹,到底哪个舞台让佟丽娅感叹“节目组大手笔”?每周六中午12点,爱奇艺《舞蹈生》敬请期待!

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com