首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《双探》爷青回阵容引观众回忆杀 口碑不俗匠心之作收获好评如潮

e线资讯    2021-09-13 11:57

由段奕宏监制,费聿竹、陈宙飞联合执导,段奕宏、大鹏领衔主演,曾美慧孜特别主演、郑楚一、张国强、邢佳栋、刘威葳、申琦、刘亦然等主演的都市悬疑探案剧《双探》自9月9日开播以来,凭借精良的品质、极致的美学呈现以及演员们精湛表演,收获好评不断。近日,该剧爷青回的阵容引发了全网热议,其金牌影人实力创作班底所带来的中国网剧制作上的突破与创新,也得到了业内外的一致好评。

《双探》爷青回阵容引观众回忆杀 口碑不俗匠心之作收获好评如潮
《双探》爷青回阵容引观众回忆杀 口碑不俗匠心之作收获好评如潮
《双探》爷青回阵容引观众回忆杀 口碑不俗匠心之作收获好评如潮

“炮灰团”时隔十二年再聚首,众好友默契不减当年

网剧《双探》讲述了京城刑警李慧炎(段奕宏 饰)因一起绑架案,来到东北小城双塔,机缘巧合下,与前来寻找父亲被杀真相的入殓师周游(大鹏 饰)相识,二人意外卷入一宗横跨二十六年的恩怨纠葛的故事。

随着剧集的播出,剧中主要角色一一登场,其中张国强、邢佳栋、刘威葳几位演员更是将观众的记忆拉回到十二年前的“兄弟团”,堪称爷青回般的阵容,在全网掀起了一波情怀满满的回忆杀,并迅速登上微博热搜榜,引发舆论高度关注。当年的龙文章、迷龙、虞啸卿、上官戒慈以及康火镰,穿越十二年的时光,在《双探》中变成了李慧炎、任邢军、雷公、韩冰和铁拐李。观众们因爷青回而感动“一个轮回的相聚,一声兄弟的召唤,我的青春又回来啦!”、“老戏骨不愧是老戏骨,这演技,这默契,绝了!”

此次“炮灰团”重聚,除了带给观众们惊喜和感动之外,各位主创也是感慨良多。在已发布的《老友重聚》特辑中,几位演员纷纷揭秘了此次重聚背后的故事。张国强主动提出要帮第一次做监制的段奕宏客串角色、刘威葳则表示只要是老段的邀请就一定会来,老友间的信任与默契不言而喻。而提及再次合作的感受时,张国强感叹道:“看到自己和老段在一个画面里飙戏,感觉看到了团长的前世今生。”身兼监制和主演的段奕宏更是形容大家拥有着“一种不看画面都能感觉到的灵魂默契”。

全员实力派获赞,口碑不俗好评如潮

“炮灰团”老友们的加入为《双探》增色不少,在该剧定档之初就有网友称“看到阵容就知道这剧稳了”!剧播出之后,除了一众老戏骨,大鹏、曾美慧孜、郑楚一等演员的精彩表现,也无一不让观众惊艳,不少网友称赞“全员实力派!”、“除了老段和大鹏,配角和小演员也相当出彩,原声台词真带感!”。几个角色间的化学反应更是让不少观众直呼“没想到在这样粗粝凛冽的寒冬背景下,能够看到如此细腻的情感碰撞!”更有观众称:“我竟然在白石舟和小女孩身上看出了《这个杀手不太冷》的味道!“、“两个人的相处好暖~”。

除了演员们的精湛演技之外,《双探》的金牌影人创作班底所打造的极寒视觉体验,同样备受观众肯定。《双探》启用了电影《暴雪将至》的原班人马,拍摄地更是选在了延吉,这座亚洲犯罪电影拍摄的地标城市。主创团队以电影拍摄手法制作超级网剧,运镜大胆,光影浓郁,整部剧充满诡谲的张力,加上魔幻而冷峻的霓虹置景,拉满了视觉冲击。“拿着手机却有大银幕体验,真的太酷了“!

“严肃中不失幽默,真实中不乏艺术展现,寒冬中不失温情,兼具粗粝感和细腻感“。《双探》内容上的立体独到,加之东北独有的暴力美感呈现,使得其从开播伊始便收获好评如潮。不少剧评人和业内人士纷纷盛赞《双探》是中国网剧美学上的一次大胆创新与突破。“《双探》在东北的极寒雪原上,逼近心理的承受极限,拍出了《冰血暴》式的黑色“。

网剧《双探》正在腾讯视频全网热播中,每周四五六20点更新两集,会员抢先看,首播VIP会员抢先看6集,9月11日20点起,会员尊享超前点播特权。快来《双探》一起为守护人民正义而战!

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com