首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

新疆籍歌手声援家乡 崔子格塔斯肯阿来鞠红川献唱《歌声的翅膀》

热点舆情    2021-09-24 13:28

近日,来自中国新疆的流行歌手、“OST女王”崔子格分享了由她参与演唱的《热爱音乐的人坏不到哪里》、《玛依拉》、《过生活》三首极具新疆少数民族风格的作品,作品均收录在歌舞电影《歌声的翅膀》同名原声大碟里,将随着电影把新疆的风土人情传递给全国人民。

电影所有歌曲均由知名音乐人董颖达创作,她一年中去了六次新疆,深入各地采访不同民族的原生态音乐,力求所有音乐能够还原和展现新疆风貌;在邀请歌手时除了实力派歌手黄绮珊外全部启用新疆歌手,作为董颖达老师的好朋友,崔子格在接到邀约时欣然应允,并十分顺利地与其他歌手搭档完成了歌曲演唱。《热爱音乐的人坏不到哪里》、《玛依拉》风格活泼热情,前者展现了新疆人民能歌善舞的特色,后者歌颂了爱情和新疆姑娘的魅力;《过生活》则展现了沉重、现实的另一面。

《歌声的翅膀》是由新疆维吾尔自治区党委宣传部组织策划,天山电影制片厂创作拍摄,阿不都克力木·阿不力孜执导,夏望、张颖冰、玉米提、江依昊(阿依肯)等领衔主演的集新疆各地风光和民族风情于一体的音乐歌舞电影。影片讲述了3个不同民族的年轻人怀揣音乐梦想行走天山南北、戈壁草原、乡村城市,从各民族丰厚的音乐舞蹈资源中、从各族群众火热的生活中汲取创作灵感和素材,最终实现音乐梦想的动人故事。

崔子格作为从新疆走出的、当前华语乐坛颇有知名度的实力派歌手,一直对家乡身体力行无条件予以支持,曾受邀数次回新疆演出,更是在电影首映礼上兴奋地表示,看到影片中秀美熟悉的风光勾起了她对新疆的思乡之情,希望大家更加了解和喜欢新疆这一片神奇的土地;日前,崔子格也在新疆棉事件中公开发声支持,直言“我爱我的家乡”。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com