Loading… 抗战传奇电视剧《勇敢的心》:一部展示民族抗争与追求自由的史诗_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

抗战传奇电视剧《勇敢的心》:一部展示民族抗争与追求自由的史诗

e线资讯    2021-09-01 16:33

 

抗战传奇电视剧《勇敢的心》:一部展示民族抗争与追求自由的史诗

电视剧《勇敢的心》即将登陆广东卫视上午剧场,该剧是由郭靖宇、柏杉担任总导演,刘礴执导,杨志刚、于毅、张少华和杜若溪等主演。该片讲述了主角霍啸林(杨志刚饰)得罪了保安司令赵金虎(申军谊饰),逃出西阳。赵金虎化妆成土匪杀了霍啸林全家。霍啸林拜师习武伪装使诈,在梅姑娘(杜若溪饰)的配合下刺杀了赵金虎。霍啸林与梅姑娘有情却无法一起逃走,从此天各一方。霍啸林闯荡江湖,在汉口变成了一个为了生存可以随时杀人的黑帮。梅姑娘如幻影般出现又如在梦境中消失,只有当霍啸林遇到困难的时候,他才能发现梅姑娘的存在。结识了共产党人韩亲仁(江柏萱饰),霍啸林终于明白自己走上了歧途,他决定带着全家离开汉口回热河老家。1933 年热河抗战爆发,霍啸林不忍看着中华大地惨遭侵略者铁蹄践踏,成立热河义勇军,天下闻名。韩亲仁、梅姑娘都来到热河,以不同形式支持着抗日义勇军。日本侵略者专门从东京调来生化部队,对付他们永远无法战胜的霍啸林。为了让全世界都知道面对侵略者的屠刀有人在抵抗,霍啸林决定抛妻弃子、以身报国。

抗战传奇电视剧《勇敢的心》:一部展示民族抗争与追求自由的史诗

这部剧的起始,霍啸林只是西阳一个游手好闲的懦弱少爷,因经历灭门巨变,千方百计为家人复仇,这是主人公的第一次成长;霍啸林手刃仇人,逃到汉口,先是变身为一个黑帮杀手,后成为叱咤风云的商业富豪,是第二度成长;霍啸林回到热河老家,为抗击日军的侵略,组建热河义勇军,直到被日军围困、激战数昼夜而阵亡,霍啸林终于成长为一个英武剽悍的民族英雄。

《勇敢的心》既是一部男人精神与力量成长的史诗,也是一部展示民族抗争与追求自由的史诗。这部长剧以男主人公的三段成长轨迹为线索,融合了传奇、武侠、战争等元素,关注主人公因渴望自由、信仰和爱,而爆发出的血性与生命力,以及由此带来的心灵与精神的成长与改变。

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告