首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

电影《不期而遇的夏天》“相遇温暖”首映礼 ——极具力量的“大”片

亚洲文娱官网    2021-09-04 13:23

电影《不期而遇的夏天》“相遇温暖”首映礼今日在京顺利举办,该片导演兼编剧易寒、领衔主演陈创、主演张磊来到现场与观众一同分享影片的台前幕后,观众口碑泪点与致敬齐发,90后观众现场向陈创致敬,感谢陈创饰演的角色陪大家长大,再度引发回忆杀。

更令人激动的是,8月30日首映礼现场刘敏涛和陈创的“福贵家珍”时隔17年再合体,在现场引起了不小的轰动,观众高呼“爷青回!”,让不少影评朋友圆梦儿时情结,打造了这个夏日末的最佳“不期而遇”。电影《不期而遇的夏天》今日正式开启预售,在暑假的最后一周进到影院去回味有关夏日的美好与期待,聚焦一段真实动人的友情故事。

求真求实一场打戏拍两天两夜 “福贵家珍”17年后再聚首

本次“相遇温暖”首映礼现场,导演兼编剧易寒、领衔主演陈创、主演张磊齐聚影厅,不同于影片中或卑微或凶狠的形象,两位演员也透出与角色不同的反差萌,对观众颇为关注的幕后故事如“陈创打戏拍了六个小时”等,在映后给观众做了详细的分享。“实际上打戏是拍了两天两夜,椅子是真的打烂了”张磊谈起与陈创的打戏“大家都觉得我打他更疼,但陈创打我打的更狠点”。在大银幕中表现出拳拳到肉的强烈痛感,与幕后的真实打戏密不可分,两位实力派演员在现场互相调侃,比起谁比谁打的更狠。陈创在现场为“黄四毛”打抱不平:“黄四毛打殷老板,那是民心所向”,看似不经意的调侃给现场带来不少的欢笑,也引起了现场观众对踏实演戏的演员的致敬。

“他爹,我来了”!首映礼当中引发全场轰动的,便是陈创圈中好友刘敏涛惊喜现身首映礼,两人17年前合作的《福贵》成为不少人的童年回忆,如今再聚首,刘敏涛现场为好友陈创新电影《不期而遇的夏天》助阵,点评影片是当下难得的佳作,对陈创的演技直言“创儿长大了”让不少观众泪目,浮现童年记忆。“台上三分钟,台下十年功”从福贵到黄四毛,陈创始终在演“小人物”,将角色的“韧”“忍”诠释的淋漓尽致,也再次验证了那句没有小角色,只有小演员。现场刘敏涛和陈创也在观众的期待下合体拥抱,阔别17年的福贵家珍同框合影,成为了首映礼的一段难得回忆。

大咖云集首映礼友情助阵 黄四毛的魔力让人后劲很大“看哭了”

首映礼现场还邀请到了一众影视圈好友来现场观片,导演黄军说:“我都看哭了”。不同于影视大片,《不期而遇的夏天》没有大制作,没有大团队,却展示出成色很高的结果,在现实表达之下,有了更多幽默的可观性,黄军导演激动的致敬“这是一个描写底层人物的悲怆、忧伤和他的尊严,这是一部非常有力量的大片”。

曾看过平遥影展首映的王晶导演如今对于在大银幕观看电影,再一次表达了对主创团队的肯定和致敬“黄四毛这个角色,他有魔力!”。陈创所饰演的黄四毛在生活中会被忽视,在影片中被非议,被议论,被欺负,一个立体化,复杂的人物形象出现在电影中便变得独一无二,有血有肉。“再一次看,我依然觉得后劲很大”。演员靳芊芊、温茉言也纷纷表达了对前辈的致敬,“我觉得易寒导演心里有一片净土”靳芊芊如此说到。

十多年后易寒导演再度献上家乡的答卷 易寒:陈创就是我的黄四毛

易寒导演在07年取材于真人真事的电影《遥望南方的童年》在豆瓣获9.4的高分,原生原态的展现江西宜春的村民的朴实生活。十多年之后,延续小人物关怀,聚焦真实的底层生活,再次取景于家乡宜春,《不期而遇的夏天》成为了易寒导演给家乡的第二份答卷。影片中黄四毛与水生是段不期而遇的友情,电影照进现实,易寒导演也道来了自己与陈创的不期而遇“陈创是我人生中的黄四毛”。易寒导演向现场观众分享了与陈创的16年友情,彼此治愈陪伴,在低谷时互帮互助的真实故事再一次令观众动容。

“疫情过后人们需要一部鼓励大家继续前行的温暖作品”易寒导演再诉作品表达。当今电影市场之下,扎根于人民真实生活题材的缺失,《不期而遇的夏天》则让观众看到了最真切的生活本质,看到了普通平民在家乡的生活现状,也敏锐的捕捉到当下漂一代“归乡也不是,漂也不是”的孤独困境,以及被迫留在家中的留守儿童无奈感。几位主创在现场跟观众交流影片共鸣感,谈及经常拍戏未能回家陪孩子的问题,诉说“我们的孩子也是留守儿童”的反思。寄望通过影片的真实再现,以及艺术表达的温情传递,令观众透过银幕看透生活也品析生活,在电影中“看到自己”。

“在电影中看到自己”触动内心柔软的力量 延续温存真实的表达

电影《不期而遇的夏天》将视角放在了最平凡但却具体细致而为的两个小人物身上,影片塑造出的角色真实动人,陈创饰演的黄四毛总是将背心卷到肚皮之上的“中式比基尼”等的人物刻画细致入微,正如陈创老师所说的“你能透过屏幕看到一个活生生的人,而不是影视美化的角色”。影片中的黄四毛并不是传统的英雄人物,反而是卑微到尘埃里的一个底层人民,黄四毛身上有着强烈的地域特色,同时也有中国传统文化中最重要的“忠”、“孝”、“义”三个品质,这样一个复杂化的人物形象,让电影在表达现实题材下有了可观性,不少观众表示“很惊喜,影片有很多令人捧腹大笑的情节”,也让观众认识到一个更为复杂和真实存在于中国乡村的人物。

有多位90后的粉丝观众在现场向陈创传达致敬之情,激动落泪“是你的作品陪我长大”。陈创现场喊话粉丝,“你们祝我身体健康,我会一直演下去,演到记不住台词那一天。”

电影《不期而遇的夏天》将于9月3日全国公映,预售通道正在火热售票中。影片由陌陌影业有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、北京细蓝线文化传播有限公司出品。并由文章监制,易寒执导,陈创、郭可轩、郎月婷领衔主演,张磊、欧阳招娣主演,秦海璐友情出演,李梦特别出演,讲述了失败混混黄四毛(陈创 饰)与怂包学生易水生(郭可轩 饰),两个原本毫无交集的人,成为彼此唯一的朋友的故事。

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com