首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

河南省财政厅安排资金12.3亿元助力乡村振兴

热讯网    2021-09-23 09:52

为深入推进乡村振兴,持续深化农村综合改革,近日,河南省财政厅安排资金12.3亿元,支持市县以项目建设为载体,支持开展农村公益事业财政奖补、美丽乡村建设、田园综合体试点、农村综合性改革试点试验等工作,积极探索农村发展有效途径,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,让广大农民过上更加美好的生活。

一是推动农村人居环境更加优美。下达美丽乡村建设资金7.7亿元,支持各地以美丽乡村建设为载体,统筹推进农村生态环境、精神文明、基层组织等建设,促进农村人居环境更加优美、乡风民俗更加文明、乡村治理更加有效,打造新时代的美丽乡村示范。

二是推动农村基础设施更加完善。下达农村公益事业财政奖补资金3.6亿元,支持各地改善农村生产生活条件,重点支持群众最急需的村内道路、桥涵、亮化、洁化、绿化等小规模基础设施建设,推动农村基础设施更加完善、生产生活条件有效改善。

三是推动农村内生动力更加强劲。下达田园综合体试点资金5000万元,支持试点地区立足资源禀赋优势,集智慧农业、创意农业、农事体验、科素教育为一体,贯通产供加销,融合农文教旅,建设生态优、环境美、产业兴、消费热、农民富、品牌响的乡村田园综合体,持续探索将绿水青山转化为金山银山的有效路径,切实增强乡村内生动力。

四是推动乡村振兴机制探索更加深入。下达农村综合性改革试点试验资金5000万元,支持试点地区深化农村综合改革,强化改革政策集成,加强农村改革成果利用,推进乡村治理体系和治理能力现代化,因地制宜探索乡村全面振兴的河南样板,示范带动中部地区农村高质量发展。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com