首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

郑州市旅游协会:提高安全意识 文明健康出行

热讯网    2021-09-22 14:36

针对接踵而至的中秋、国庆假期出游高峰,郑州市旅游协会昨日发布假期旅游提示,提醒广大市民外出旅游要提高安全意识,加强自我防范,做到安全出行、文明旅游,共创文明、健康、绿色旅游新风尚。

该协会相关负责人提醒市民及广大游客,出游前应提前了解出发地、目的地最新疫情防控政策,查询旅游景区开放、门票预约措施。同时合理规划旅游线路和时间,密切关注目的地及沿途天气状况,特别是灾害性天气预警信息,根据天气预警及时调整行程;合理安排行程并留存票据,做好行程记录;避免前往不具备开放接待旅游者条件的区域,不在野草较多、树木繁盛、树叶堆积等易燃物聚集地或有防火提示的地方吸烟、野炊,乘坐公共交通工具不要携带违禁物品,行驶途中系好安全带,提前了解安全锤、灭火器的使用方法和逃生门窗位置,掌握紧急逃生正确方法。

此外,自驾出游要杜绝疲劳驾驶和酒后驾车,控制车速,注意礼让;自觉遵守疫情防控规定,准备充足的防疫物资和应急药品,戴口罩、勤洗手,少聚集、勤通风,养成“一米线”好习惯。乘坐交通工具、入园游览时应自觉与其他游客保持间距,避免扎堆。咳嗽、打喷嚏时,应注意用肘部或纸巾遮掩,不随地吐痰。同时自觉遵守并主动配合目的地各项疫情防控措施,出现感冒、发热等症状时,应停止游览并及时就医。

在旅游过程中,旅游者要知礼守礼,文明游览;遵守法规,恪守公德,讲究礼仪,爱护环境,文明游览。在餐厅处于非就餐状态时,应佩戴口罩,就餐时使用公筷公勺,建议就餐时间不超过两小时,避免暴饮暴食;要自觉遵守《郑州文明行为促进条例》,以文明的言行举止展示自身良好的文明素养,积极争做文明旅游的践行者。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
  热点精选
  • 展现丰硕创作成果,推动京剧艺术传播
  • 展现丰硕创作成果,推动京剧艺术传播
  • 展现丰硕创作成果,推动京剧艺术传播

中国文化传媒网2021-09-22 14:2509-22 14:25

人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com