首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

第十届中国创新创业大赛河南赛区在郑州完美收官

热讯网    2021-09-22 14:35

9月13日,第十届中国创新创业大赛河南赛区在郑州完美收官,经过层层激烈角逐,安阳市河南铭镓半导体有限公司的“超宽禁带半导体氧化镓材料及其功率器件产业”项目获得初创组第一名,安阳嵩阳光电子材料有限公司的“柔性光电子薄膜材料项目”获得成长组第三名。这是安阳市在参加历届中国创新创业大赛河南赛区中斩获的最好成绩。

安阳市科技局局长王延介绍,这次安阳市共有9家企业进入全省决赛,除了河南铭镓半导体有限公司、安阳嵩阳光电子材料有限公司报送的项目斩获优异成绩之外,另外3家企业也获得佳绩。其中,见喜纳米材料技术研发(河南)有限公司项目获得初创组第14名,河南博威热能科技有限公司项目获得成长组第13名,河南金百合生物科技股份有限公司项目获得成长组第23名。这五家企业的参赛项目在全省150个项目中脱颖而出,闯入了第十届中国创新创业大赛全国总决赛。

中国创新创业大赛由国家科技部、财政部、教育部和全国工商联共同指导举办,是我国影响力最大的创新创业平台,聚集和整合了各种创新创业资源,在引导社会各界力量支持创新创业起着非常重要的作用。近年,安阳市深入实施创新驱动发展战略,加速创新要素向企业集聚,提升企业技术创新能力,推动产学研深度融合创新。为了激发创业企业和创业者勇于创新、竞相创业、敢于创造、奋力争先的动力和活力,市科技局积极引导科技企业参加中国创新创业大赛,在参赛企业数目、参赛项目质量等方面均取到长足进步。其中,参赛企业数目获得爆发式增长,由2019年的30家到2020年60家,今年增加到的79家;参赛项目质量亦获得大幅度提高,进入全国总决赛项目数由去年的1家,增加到今年的5家,且项目名次靠前,进入全国总决赛数名列全省第三,大幅度超越安阳市历年成绩,昂首挺入全省第一方阵。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
  热点精选
  • 展现丰硕创作成果,推动京剧艺术传播
  • 展现丰硕创作成果,推动京剧艺术传播
  • 展现丰硕创作成果,推动京剧艺术传播

中国文化传媒网2021-09-22 14:2509-22 14:25

人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com