Loading… 夏天变了,是我们干的!抖音夏日歌会首秀圆满落幕_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

夏天变了,是我们干的!抖音夏日歌会首秀圆满落幕

TOM    2021-08-04 19:55

夏天是属于音乐的季节,有乐队才能让酷暑燥热的夏天多一丝激情昂扬。然而因疫情变化,乐迷们无法亲临现场感受乐队带给夏日的激情和魅力。今年,抖音要给所有热爱音乐的年轻人一个不一样的夏天,“夏天变了,是我们干的!”

在刚刚结束的抖音夏日歌会先行场乐队专场中,抖音邀请了刺猬乐队、旅行团乐队、夏日入侵企画乐队燃炸开场,将热爱音乐的年轻人,带入到又燃又嗨的夏日激情氛围中,让这个夏天与众不同!

夏天变了,是我们干的!抖音夏日歌会首秀圆满落幕

在乐队专场中,每支乐队都呈现了风格不一的音乐作品,带领歌迷们一起线上嗨享音乐夏夜。当夏日入侵企画乐队开场唱起《想去海边》时,歌声里那种淡淡的夏日海风的味道,将人一下子拉进夏日海边的场景中;旅行团乐队唱起《逝去的歌》等经典作品时,沉浸于演出氛围中的歌迷也不忘狂刷弹幕,传达自己对乐队的喜爱;最后,当刺猬乐队唱起《火车驶向云外,梦安魂于九霄》时,那熟悉的摇滚气息又瞬间将直播间氛围推向高潮,乐队倾情投入的演出和歌迷之间产生强烈共鸣,“yyds”等海量弹幕刷屏直播间。

夏天变了,是我们干的!抖音夏日歌会首秀圆满落幕

音乐与夏日的碰撞、视觉与听觉的双重盛宴、三支乐队和热情歌迷的奇妙相遇,彻底点燃了歌迷们的夏日音乐热情。对歌迷来说,足不出户就能尽情嗨唱的机会并不常有,而本次夏日歌会酷炫的场景、动感的音乐搭配超燃的气氛,更是让人意犹未尽,过足了跟着乐队狂欢的瘾!在不少网友看来,这场炸裂、激情、用心的线上演出制作完全不输线下歌会。

夏天变了,是我们干的!抖音夏日歌会首秀圆满落幕

创新突破!带来全新音乐体验

为了给歌迷带来不一样的歌会体验,此次抖音夏日歌会从演出阵容、制作团队、直播形式等多维度推动创新,确保歌迷即使不在现场,也能享受到最佳的舞台效果、最好的音乐品质和更完美的场景音效,打造线上音乐演出标杆。

在制作团队选择上,抖音邀请到DOULIVE、迷笛音乐节等项目的制作团队盛世轩辕;杨坤御用演唱会总导演赵伯翀先生;服务过周杰伦、杨坤等多位艺人的内地最佳导播团队吉术斋;执导过周杰伦、陈奕迅、邓紫棋等演唱会的慕永杰先生等,组成夏日歌会重磅幕后阵容,共同打造出集音效、舞美、视觉为一体的线上视听盛宴。

夏天变了,是我们干的!抖音夏日歌会首秀圆满落幕

付费直播也是抖音本次夏日歌会的创新尝试,既可以为用户打造更优质的歌会体验,也有利于培养用户版权付费意识,助力行业长远发展。

行业引领!夏日歌会未完待续

近年来,娱乐内容呈现出明显的线上化趋势,逐渐适应、接受线上娱乐形式的年轻人,对线上娱乐内容提出了新的要求。深耕娱乐生态升级的抖音,从年轻人求变、求新、求质的现实需求出发,将传统娱乐内容以创新直播的形式呈现,为年轻人带来了更多样的选择。

早在举办本次夏日歌会之前,抖音就基于娱乐生态优势开启了线上破圈创新探索。去年12月,莫文蔚以Live Band形式在抖音直播开唱,举办了出道以来首次直播演唱会“看看莫文蔚圣诞献礼直播音乐会”,用天籁美声陪伴歌迷共度圣诞佳节;今年3月,抖音与浙江卫视联合出品的跨屏互动音乐综艺《为歌而赞》,将优质音乐跨屏输出,展现了音乐孵化和传播的可行路径。

在线上演出正成为音乐演出常态的大背景下,抖音凭借着多场线上演出积累的经验优势,挖掘出线上歌会的更多创新可能性。此次抖音夏日歌会,抖音邀请了国内一流的演出、制作团队,在舞台设计、竖屏呈现等多角度实现创新,打造出优秀的用户体验,为行业发展提供了方向和思路。

据悉,抖音夏日歌会还将推出更多场次歌会,携手十位抖音音乐人、欧阳娜娜、鱼丁糸、陈粒等一众Super idol开启线上歌会,带给歌迷更多惊喜。上抖音搜索“夏日歌会”,即可预约直播。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告