Loading… 搜救犬叮当真实原型改编 《忠犬流浪记》 8月20日催泪上映 _TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

搜救犬叮当真实原型改编 《忠犬流浪记》 8月20日催泪上映

TOM    2021-08-13 14:41

由中泰两国联合制作,国内首部以搜救犬为主角的电影《忠犬流浪记》,将于8月20日全国上映。该片由泰国著名导演桑凯·维杜郎执导,青年演员应昊茗、傅风男、王景晨、王硕等联袂主演,讲述了退役搜救犬叮当用尽一生寻找最初训导员的感人故事。

搜救犬叮当真实原型改编 致敬最可爱的无言英雄

电影《忠犬流浪记》是国内首部讲述消防员与搜救犬之间情感的影片,它讲述了消防战士杨奇在一次救援中因伤退役,无奈与自己的搭档搜救犬“叮当”分离,后来同样因伤退役的“叮当”在意外走失后,用尽它的一生去寻找杨奇的感人故事。

搜救犬叮当真实原型改编 《忠犬流浪记》 8月20日催泪上映

《忠犬流浪记》中搜救犬“叮当”的现实原型,是来自都江堰市的成都消防搜救犬中队的功勋搜救犬——叮当,它曾参加过雅安地震、茂县山体滑坡等灾难救援。它曾在雅安地震救援中坚持搜救10个小时,成功找到一位怀有身孕的准妈妈,也曾凭借一张“搜救犬悬吊渡江救人”的照片火爆网络,成为央视节目的特别嘉宾。主角杨奇的名字则来自“叮当”的真实训导员——吴琦,吴琦和他的战友们也受邀在电影中友情本色出演。他们在历次灾难中勇敢逆行,为守护繁华与美好奉献了青春,是最可爱的人民英雄。

搜救犬叮当真实原型改编 《忠犬流浪记》 8月20日催泪上映

跨越千里只为找到你 聚焦流浪狗8.20催泪上映

《忠犬流浪记》还以狗狗叮当的视角,为观众呈现了都市流浪狗的真实生存现状。搜救犬叮当退役后本来由国家养老不愁吃喝,却没想到在机缘巧合之下,踏上了流浪之路,成为一只风餐露宿的可怜流浪狗,在这陌生的都市中,他该何去何从呢?叮当是城市流浪狗的一个缩影,制片人明秋成:“制作《忠犬流浪记》的初衷,就是希望用叮当的故事,引起更多人对城市流浪狗问题的关注,希望大家都能珍惜身边最忠实的朋友——狗狗”。

搜救犬叮当真实原型改编 《忠犬流浪记》 8月20日催泪上映

泰国顶级导演来华执导 诚意打造中国版“忠犬八公”

为保证电影品质,制片人明秋成选择了有宠物电影拍摄经验的泰国团队。导演桑凯·维杜郎,他执导的《十月奏鸣曲》曾在泰国电影最高殿堂的金天鹅奖中豪取十三项大奖,也曾执导过同是狗狗题材的电影《寻找狗托邦》,该片获得了第37届意大利吉福尼电影节最佳影片。摄像师则由拍摄过《拳霸》《冬荫功》的泰国金牌摄像师特莱瓦.卢杰他同担任。

搜救犬叮当真实原型改编 《忠犬流浪记》 8月20日催泪上映

主演应昊茗(代表作《古剑奇谭》)为演好消防员,展现最真实的消防战士面貌,他在拍摄前进行了军训,并在拍摄期与消防员们同吃同住同训练,应昊茗直言这是他“最深刻最难忘的拍摄经历”,“跟狗狗一起拍摄也更有意思”。得益于当地消防等部门的支持,主创团队可以在训犬基地进行实景拍摄,并邀请训导员与搜救犬参与演出,还原最真实的搜救犬训练场面。制片人明秋成坦言:“《忠犬流浪记》从筹备到拍摄到后期制作直至上映,用了将近五年的时间,光是背景音乐就重做了好几遍,只求给观众呈现最好的作品。”

电影《忠犬流浪记》由北京家乐影业有限公司、霍尔果斯聚合影联文化传媒有限公司、重庆步天影业有限公司、佛山满满额影视有限公司、浙江金钟影视制作有限公司联合出品,将于8月20日全国上映。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告