Loading… 郎朗告白“你是我的DR”催人泪下,DR做了什么_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

郎朗告白“你是我的DR”催人泪下,DR做了什么

TOM    2021-08-23 14:49

郎朗作为知名的钢琴家,一直倍受瞩目,当他和吉娜结婚的时候,很多粉丝都献上了美好的祝福,而吉娜也成为很多粉丝羡慕的对象。

郎朗告白“你是我的DR”催人泪下,DR做了什么

今年8月,由钢琴家郎朗在告白吉娜时独创的DR告白体“你是我的DR”火爆了社交媒体,众多网友纷纷跟风创作,自发为DR钻戒带来了巨大的声量。一时之间,“你是我的DR”成为了年轻人中的流行告白语。

短短的时间内,DR迅速火遍全网,成为受益者,那么,在此次的品牌传播中,DR又做了些什么呢?

1.容易模仿造梗的文案,吸引网友眼球

从一开始,“你是我的DR”之所以能够迅速抓住网友的眼球,是因为这样的文案更加贴合现代年轻人的语言环境,简单、直白,更加容易被记住和模仿。

DR告白体能够火起来的原因,还因为现在的新生代更热衷于新奇的表达方式,各种新概念、新符号、新句型层出不穷,用字母缩写的方式就是其中一种。

郎朗告白“你是我的DR”催人泪下,DR做了什么

更何况,情感话题本身就自带传播属性,而告白就需要至少两个人的参与。所以在DR告白体出现以后,很多男生女生都会@另一半去进行告白创作。这一切的一切,都促使了“你是我的DR”成为了备受年轻人喜欢的表达爱意、彰显个性创意的潮流告白。

当然,最为关键的一点是DR钻戒一直传播的“一生只爱一人”的爱情观是值得现代人追捧的,是积极正能量。

2、悬念引发全网跟风,实现品牌阶级传播

制造悬念、让用户自发参与创作,无疑是这次品牌传播的最大亮点。

8月21号,DR钻戒联合国际著名钢琴家郎朗和吉娜,率先发布了以“手与爱”为主题的品牌TVC,演绎了郎朗和吉娜以钢琴为媒,灵魂共鸣的携手一生的真爱故事。结尾处郎朗告白语“你是我的DR”点出了整个片子主题,成为了最吸睛的一句告白承诺。

紧接着,在8月22日0点,郎朗在吉娜生日这天凌晨准点送上祝福。并且,郎朗为吉娜献上男士一生仅能定制一枚的DR求婚钻戒作为生日礼物,并在社交媒体上发布告白:吉娜,你是我的DR。引发全网热议。

这句简练的的告白语迅速勾起了网友的好奇心,什么是DR?DR是什么意思?随后,不少网友解答,DR求婚钻戒男士一生仅能定制一枚,代表的是男士慎重、坚定的一生唯一真爱承诺。“你是我的DR”实则是一句浪漫的告白,寓意你是我的一生唯一真爱,一生只对最爱的女孩说。

郎朗告白“你是我的DR”催人泪下,DR做了什么

悬念揭晓,网友纷纷模仿玩梗。“你是我的DR”独特、出众、又容易模仿的告白方式,让用户自发形成UGC二次创作,不停地在社交媒体上发酵。DR官方随即助力加码,在微博、抖音、快手、小红书等平台跟进发起了#你是我的DR#挑战赛话题,无限激发粉丝的创作热情。

从整个品牌的传播过程来看,DR层层递进给网友们制造了悬念,又揭发了悬念,给网友们留下了深刻的印象,并且通过一系列的活动加深网友的印象,实现了品牌最大力度的传播。

3、品牌的强情感属性,与粉丝共创品牌

DR从创立之初,DR一直秉承让爱情变得更美好的使命,制定男士一生仅能定制一枚DR求婚钻戒,寓意一生唯一真爱。

独特而严苛的规定,彰显了DR钻戒对于一生唯一真爱的至高追求,并明确将品牌区隔于市场其它钻戒品牌,让品牌在竞争中脱颖而出。在社交网络、新闻媒体高度发达的今天,各种负面爱情信息扑面而来,交友软件的发达导致“不行就换”的感情态度大行其道,多为独生一代的他们希望自己是独一无二的那一个,渴望真爱,却又对爱没有信心。

郎朗告白“你是我的DR”催人泪下,DR做了什么

很多人终其一生,其实想要的不过是一段简单的爱情,爱一个人和一人终老。DR钻戒所传达出来的爱情理念正是符合现代人的价值观的,也因此得到更多粉丝的支持,实现了和粉丝共同成长。

4、DR一生唯一真爱,品牌的成功典范

在当今信息爆炸时代,传播媒介之多,用户注意力容易被分散,品牌信息很难形成有效的记忆点。如何深入人心,并形成对品牌信息的快速传播覆盖,一直是品牌传播的关键。

梳理整个品牌的传播过程,我们其实很明白,DR之所以成功正是因为它倡导的“一生唯一真爱”爱情价值观,给了当下很多年轻人更好的引导,让我们相信这个世界上还有真爱,还有一个人值得我们用一生去相守。这便是DR的成功之处。

其实,从郎朗用DR体告白事件,我们不难看出一个品牌的实力,DR钻戒作为一个引领真爱潮流的品牌,一直用正确的爱情观影响着用户,让越来越多的人相信这个世界上还是有一份纯洁的爱情是值得我们去珍惜的,而我们所需要做的只是静静守护那个我们心中所爱之人,就如同DR钻戒所倡导”一生·唯一·真爱”的爱情价值观。作为知名钻戒品牌,DR无疑是成功的典范。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告