Loading… 《小鹿蓝蓝》:开创国产亲子早教动画新纪元_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《小鹿蓝蓝》:开创国产亲子早教动画新纪元

TOM    2021-08-23 13:25

现在很多家长都有这样的感受,找到一部适合3-6岁孩子观看的亲子早教类动画,其实并不容易。对于家长们来说,亲子早教类动画一定要符合孩子们的认知水平;时长不能太长,最好5分钟以内,不然对视力也有影响;而且内容要足够吸引孩子,能起到寓教于乐的效果……光这几个要素就可以排除很多我们熟知的动画了。

有这么一部契合家长要求的动画近期上映。国内宝宝零食头部品牌小鹿蓝蓝的同名IP动画将于8月25日登录芒果TV,并计划年底上线央视。该部动画是由松鼠娱乐动画团队历时半年倾力打造的佳作。这也是国内首部以宝宝零食品牌IP形象为原型创造的动画,可谓是开创了国产亲子早教动画新纪元。那么,为什么说《小鹿蓝蓝》适合家长用于亲子早教?

可爱童趣的画风是《小鹿蓝蓝》的第一个优势。一只大眼睛,长脖子,看起来有点搞怪的鹿宝宝就是动画的主角。除了小鹿蓝蓝一家,动画里面还有我们熟悉的松鼠小贱、小美和小酷以及憨态可掬的熊猫、兔子等动漫形象。每个角色都很可爱,再加上五彩缤纷的森林城市布景,让整个动画充满童趣。该部动画运用了具有卡通化风格的美术绘制,场景设计符合低幼少儿审美,卡通Q萌,降低了儿童的识别障碍场景。可以说这部动画靠“外表”就能吸引小朋友。

《小鹿蓝蓝》:开创国产亲子早教动画新纪元
《小鹿蓝蓝》:开创国产亲子早教动画新纪元

除了可爱的画风,优秀的故事设定也是《小鹿蓝蓝》的亮点。动画的故事背景是在一个生活着各种可爱小动物的森林城市里。故事围绕小鹿蓝蓝与家人朋友的日常生活,展现了小鹿蓝蓝遇到困难并解决困难的过程。

这一系列的故事将以短片呈现,每集都是一个独立的故事,如逛超市、搭公交、给家人过生日、上幼儿园等贴近儿童日常生活的情节,满屏洋溢着童趣。而深入分析一下,它又不是只有童趣那么简单,而是润物细无声地融入了积极的家庭观、亲子观、处世之道,许多故事的设置是为了让孩子树立正确的观念,它教给孩子礼貌待人、热情开朗、乐于助人、勇敢地去探索和发现……看似简单有趣,实则深刻透彻。

一部优质的亲子早教动画,需要创作真正属于孩子的作品,需要创作者真正地了解低幼儿童群体,探究他们对世界的认知方式和兴趣点。而小鹿蓝蓝作为国内宝宝零食的头部品牌,对于孩子的了解可以说是全方位的,相信由它牵头创作的《小鹿蓝蓝》可以成为一部优秀的国产亲子早教动画动画,能够促进家庭父母子女的共同成长。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告