Loading… 星计划及星光文化与美国电影完片担保公司(FFI)达成独家重磅战略合作_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

星计划及星光文化与美国电影完片担保公司(FFI)达成独家重磅战略合作

TOM    2021-08-11 15:52

为推动完片担保在中国落地,促进国内影视业化进程,近日,星计划及星光文化联合美国电影金融公司(FFI)携手峨眉电影集团、中国社科院、汇聚国内外行业资深人士建立专家顾问委员会,共同搭建中国完片担保产业联盟。

星计划及星光文化与美国电影完片担保公司(FFI)达成独家重磅战略合作

多方协同助力建立新标准搭建国内完片担保体系

完片担保起源于20世纪50年代,由专业完片担保公司提供的针对影视项目完工风险的担保服务,具有一套标准化的操作流程,是视产业发展到一定程度时,金融业与影视产业对接的重要一环。

为推动完片担保在中国落地,促进国内影视工业化进程,近日,星计划及星光文化将独家战略合作全球最大完片担保公司——美国电影金融公司(FFI) 共同搭建中国完片担保产业联盟。该联盟将联合影保宝影视科技、携手峨眉电影集团、中国社科院、并邀请包括中 国 电 影 制 片 人 协 会副 理 事 长 周 建 东 、 中国著名制片人朱文玖 、 原 宁 夏 电 影 制 片 厂 副 总 裁 、 中 国 著 名制 片 人 庞 洪 等加盟专 家 顾 问 委 员 会 ,并将结合星计划的国内外顶级电影人资源。

星计划及星光文化与美国电影完片担保公司(FFI)达成独家重磅战略合作

星计划于2020年成立,截止目前,已在全球签约了125名来自不同文化、背景、国籍的青年导演, 他们都多次在国际影展和电影节中斩获大奖,同时,星计划还成立了由国内外一线导演/制片人组成的顾问委员会,包括中国著名制片人、导演、原中影集团董事长韩三平、青年制片人、儒意欣欣影业执行董事柯利明,中青年制片人、著名演员黄晓明、《蜘蛛侠》系列导演/制片人 Sam Raimi、《摘金奇缘》导演Jon.M.Chu、 《隐藏人物》制片人Donna Gigliotti 、《斯巴达 300 勇士》制片人 Gianni Nunnari、《碟中谍》系列制片人 Paula Wagner、《饥饿游戏》制片人Patrick Wachsberger、《花样年华》制片人Eric Heumann、《超人归来》制片人 Chris Lee、《权力的游戏》系列导演Alan Taylor、《狮子王》导演Rob Minkoff、《波西米亚狂想曲》编剧Anthony McCarten,及《忍者神龟:变种时代》导演Jonathan Liebesman。未来,星计划的电影人及导师队伍还将不断壮大。目前,星计划已有数十部影片在开发及制作当中。星计划将整合自己的签约导演、导师资源,及未来的制作项目助力中国完片担保产业联盟。

此次星计划及星光文化与全球最大完片担保公司美国电影金融公司(FFI)进行独家战略合作,也是基于国际成熟完片担保体系,结合我国影视产业生态现状,建立适应我国行业发展的管理流程标准,配套行业制作风险保方案,填补行业标准空白,规范行业发展,提升产业工业化运作水平,满足市场和创新的需要。完片担保产业体系的形成也将引入各省市政府文化产业引导资金合知名投资机构,共同发起百亿级规模产业专项基金,携手专家顾问委员会内国内外影视行业大咖及星计划导演导师资源,以投资为基础,赋能为核心,从资金、资源、模式技术五大维度赋能,进一步推进高质量内容和高素质工业化从业人才输出。

星计划及星光文化与美国电影完片担保公司(FFI)达成独家重磅战略合作

发挥新型技术驱动 深化影视金融协同发展

为更好推动完片担保落地执行提高完片服务精准度,基于美国电影金融公司FFI成熟体系,结合百余国内外影视行业专家顾问对影视产业制作风险场景解析,应对影视制作风险产品匹配,星计划及星光文化联合影保宝影视科技、南方电影工程技术研究院,以大数据、N1P云计算、人工智能为技术驱动,构建细分行业风险评估体系与产品模型,研发并上线贯穿影视制作全流程的智能化风险识、风险评估、风险控制、风险监理一站式管理应用系统,并在此基础上,同步展开了与多元化险企业的深度合作,结合国内影视行业需求,开发全产业链影视险种,以实现影项目制作的全流程覆盖,为影视产业链制作安全提供多元化保障的科技型专业风险管控方。同时也为创新开发影视产业供应链金融、融资担保等金融产品协同应用模式提供精准信用评估数据与风险定价支持。

党的十八大以来,我国文化产业迎来加速发展黄金期,影视文化在推动产业发展,优化经济结构中发挥着重要作用。影视业已成为文形象工程的重要符号,不单是国际文化交流、发展的重要载体,更是传播中国文化,展现民精神风貌的形象代表。如今,世界正经历百年未有之大变局,如何使中国在经济发展全球目的大势下,尽快形成与我国经济社会发展水平和大国地位相适应的国家文化软实力,是影视产业未来发展的重要历史使命。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告