Loading… 《忠犬流浪记》试映口碑爆了 一半观众哭成泪人_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《忠犬流浪记》试映口碑爆了 一半观众哭成泪人

TOM    2021-08-17 11:04

由中泰两国联合制作,国内首部以搜救犬为主角的电影《忠犬流浪记》,日前在北京、重庆开启了超前观影场。搜救犬叮当用尽一生寻找最初训导员的感人故事,感动了现场所有观众,收获了的影迷们的一致好评。不少观众泪撒当场,映后互动时直言“太感动了,好久没看到这么感人的宠物片”。据悉,该片由泰国著名导演桑凯·维杜郎执导,青年演员应昊茗、傅风男、王景晨、王硕等联袂主演,将于8月20日全国上映。

搜救犬叮当跨越千里寻主 影迷纷纷感动落泪

电影《忠犬流浪记》是国内首部讲述消防员与搜救犬之间情感的影片,它讲述了消防战士杨奇在一次救援中因伤退役,无奈与自己的搭档搜救犬“叮当”分离,后来同样因伤退役的“叮当”在意外走失后,用尽它的一生去寻找杨奇的感人故事。作为国产电影中鲜有的宠物类型片,《忠犬流浪记》以狗狗叮当的视角,为我们呈现了两种截然不同的“狗生”,一种是在灾难中逆行救援的搜救犬, 一种是在街道上风餐露宿的流浪狗。从搜救犬到流浪狗,叮当的生活发生了180度大转变,不变的是它依然会遭遇危险。流浪后的“叮当”将遭遇哪些艰险磨难,它与杨奇能否再次相见,这些悬念无不在牵动着观众的心。

《忠犬流浪记》试映口碑爆了 一半观众哭成泪人

在影片结束后的交流环节上,影迷们纷纷谈起了各自的养狗经历,其中有几人都遭遇过狗狗丢失又寻回的经历,杨奇寻狗的经历让他们感同身受。北京一位影迷说道“看到叮当在码头一等就是好几年,就联想到了自家丢失的狗狗,不知道它现在过的怎么样,观影时忍不住哭了好几次”。还有一位阿姨说自己“三十年里养了三条狗,其中一只养了15年”,真正诠释了什么叫“你陪他一时,它伴你一世”。

《忠犬流浪记》试映口碑爆了 一半观众哭成泪人

在重庆的观影活动中,一位影迷提到了电影的现实意义:“这是一部非常治愈的有温度的电影,在保证足够娱乐观赏性的同时,也有着关注流浪狗的社会意义,狗肉店老板在被搜救犬救了后选择关闭狗肉店,让人性在善意中得到进一步升华”。

《忠犬流浪记》试映口碑爆了 一半观众哭成泪人

北京超前观影场反响热烈 制片人分享幕后故事

《忠犬流浪记》是献给所有爱狗人的一部温暖童话,它用其温柔细腻的笔触治愈着每一位观众,这其中包括坐在观众席后排的制片人明秋成。在映后交流环节中,明秋成向观众分享了影片的幕后故事。当有观众问到“叮当”的原型时,明秋成解答到:“叮当的原型是一只来自成都消防搜救犬中队的功勋搜救犬,曾参加过雅安地震等灾难救援,目前已经退役。主角杨奇的名字来自“叮当”的真实训导员吴琦,他在电影中也有友情出演”。他还强调“在电影拍摄过程中没有任何伤害狗狗的行为,大家看到的特殊镜头是靠蒙太奇手法和后期剪辑实现的。”

《忠犬流浪记》试映口碑爆了 一半观众哭成泪人

谈及制作《忠犬流浪记》的初衷,明秋成说:“我本是专注恐怖片的制片人,为何转去拍宠物片呢,一是因为我喜欢狗,且爱看与狗狗相关的电影;二是希望用叮当的故事,让更多人了解搜救犬,关爱流浪狗,作为狗主人的我们,能文明养犬、绝不弃养”。也有观众问到“为什么在2019年时就看到过《忠犬流浪记》将要上映的消息,却拖到了现在呢?”明秋成回复道:“《忠犬流浪记》从筹备到拍摄到后期制作直至上映,用了将近五年的时间,在这期间我们重做了音乐,优化了画面特效等等方面,只求给观众呈现最好的作品。”

电影《忠犬流浪记》由北京家乐影业有限公司、霍尔果斯聚合影联文化传媒有限公司、重庆步天影业有限公司、佛山满满额影视有限公司、浙江金钟影视制作有限公司联合出品,将于8月20日全国上映。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告