首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《时光投影里的秘密》幕后特辑曝光 揭开VR沉浸式体验的神秘面纱

热点舆情    2021-09-08 16:38

VR影片《时光投影里的秘密》日前曝光幕后制作特辑,导演姚婷婷、主演气运联盟主唱田鸿杰、新生代女演员厉嘉琪共同为你揭秘如何“穿越时空”,谈一场零距离的恋爱。高科技VR设备的精准运用,主创人员的辛苦创作,后期团队的反复打磨,都让人切身的感受到一支VR影片的诞生实属不易。

主创人员共同打磨 共创夏日美好回忆

本片讲述了男主人公方成坤重启青春记忆,返回学生时代并找到了自己一直暗恋的女孩陈嘉茜,随着时间的推移,逐渐揭开了两人那段被时光掩埋的秘密回忆。对于拍摄影片的初衷,导演姚婷婷回忆道:“去年VeeR公司主动找到我询问拍摄意愿,碰巧我也想要有些新的尝试和突破,非常感谢VeeR公司提供给我这个新契机,对我来说是从传统电影到VR影片,真的是一种全新的转变与挑战,也让我看到了电影更多的可能性”。

而影片主演田鸿杰和厉嘉琪回忆起拍摄过程,也是充满了泪水和欢笑,“出演VR影片真的一种前所未有的体验,这种沉浸感、真实感让我感到惊艳,当然拍摄过程也是非常的“艰难”,有一点点的瑕疵就需要重来”,“真的有种回到学生时代的感觉,那种单纯的、青春的快乐时光,同时也经历了与自己的对抗,回看之前的片段自己也会哭出来,相信成片一定会让大家更加惊艳”。影片《时光投影里的秘密》光剧本开发就长达三个月之久,其后的筹备和拍摄无论是对于导演或演员都经历了一个不断磨练自我、挑战自我的创作过程,最终才能为影迷和粉丝朋友们呈现这样一部充满了青春气息的影片。

VR新奇沉浸体验 青葱记忆真实还原

由于VR影片的特殊性,完全区别于以往的传统的2D电影。不仅对景别的要求很高,360度的拍摄技术会让所有东西都一览无余,从浪漫约会的水族馆到灯火璀璨的游乐园天台,从厦门鼓浪屿的海边风光到夏日阳光下树荫葱葱的校园,都是经过多次踩点、多次勘景,才能将这些景别完美的展现在观众的眼前。就像姚婷婷导演说到的,“传统影片中一些瑕疵可以靠剪辑等后期方式进行处理,但VR影片中却不行,长镜头里能够展现的细节非常多,光影和镜头的配合非常重要,所以完全靠演员的细节来决定。” 而对于片子的后期制作,制作总监刘立文表示,“VR相机有8个镜头同时进行拍摄,之后拍摄的素材需要导入高性能工作站并利用专业的软件进行剪辑缝合,虽然工程量非常巨大,但能参与这部VR影片的制作也真的很开心”。正是经过主创团队精益求精的反复打磨,才能诞生这样一部沉浸感和真实感爆棚的影片,把每位影迷在一瞬间带回到记忆里学生时代那个无忧无虑的夏天。

由VeeR北京为快科技有限公司出品,北京朗视文化传媒有限公司联合出品的青春爱情VR影片《时光投影里的秘密》全国零号空间VR影院热映中,让VR沉浸式的真实体验带你畅游这个夏天吧!

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com