Loading… 青春励志校园轻喜剧《我的同桌又上热搜了》圆满收官_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

青春励志校园轻喜剧《我的同桌又上热搜了》圆满收官

热点舆情    2021-08-15 18:39

青春励志校园轻喜剧《我的同桌又上热搜了》于8月13日圆满收官,剧集主话题全网的阅读量突破6亿次,《我的同桌又上热搜了》一直因其沙雕搞笑的解压特质,深受观众喜爱与多方点赞,同时聚焦多维度的校园与追星话题,引发了诸多共鸣和讨论。不仅有沙雕快乐,也有倡导正能量追星的深度思考。

传统题材演绎新情节 欢乐的校园青春

《我的同桌又上热搜了》是一部没有甜宠爱情,没有疼痛忧伤的青春校园剧。追星女孩项夏(波子橙 饰)和当红偶像靳韩(周川珺 饰)成为同桌,女主“粉丝”的属性给男主造成了一系列困扰,又因为善良单纯的闪光点让男主对其有所改观,在高中校园内上演了粉丝与爱豆相互鼓励、共同进步、互为偶像的友情故事。除了两位主角,本剧也塑造了于圣杰(吴迪飞 饰)、罗丽拉(杨千瑶 饰)、姜澄(董浩然 饰)、潘多多(豆梓 饰)、孙歆(王漪淼 饰)等众多活泼可爱、性格鲜明的高中生形象。真实刻画了当下高中校园生活,展现出Z时代少年的青春活力,引起不同阶段观众对懵懂校园的回忆与情怀。该剧脱离了传统青春疼痛式的纠结情怀,以励志和追梦为主题,为观众带来了他们爆笑、甜蜜、励志且独一无二的青春友情故事,给观众留下了深刻印象,实现播放量持续增加。

沙雕搞笑自成一派 传播正能量追星获得多方点赞

自播出以来,该剧就展示出沙雕搞笑的独特性,其众多搞笑视频火爆抖音短视频,特别是#于圣杰靳韩同居#、#2021版闰土与猹#的内容,将靳韩和于圣杰为了向项夏“争宠”,两人相爱相杀互相斗气的剧情包装成闰土和猹的基情故事,沙雕趣味向融梗传播度极高,实现累计抖音话题阅读量达4.6亿。剧情内容上,沙雕搞笑自成一派,使得该剧成为当下热门的解压下饭剧。

同时,该剧贴近娱乐圈现实,对当下追星文化进行了深入地思考,探讨了私生问题、明星被道德绑架问题,对错误追星的批评并进行剧情向的正确引导。项夏追星故事正面解答了“追星文化”到底应该给青少年带来什么,展示了偶像和粉丝应有的正确互动关系。好的偶像,应当是人生方向的引导,也应当是奋斗征途的鼓励与陪伴。

《我的同桌又上热搜了》作为一部意在聚焦青少年成长的校园喜剧,无论是剧情题材、角色塑造还是价值取向都是真实搞笑又充满正能量,因此收获了观众的的众多点赞与自来水传播。在传统校园题材上的创新追星故事、在内容上的沙雕搞笑特质和新生代演员出色的表现使该剧备受关注和喜爱。

该剧由腾讯企鹅影视文化传媒有限公司、北京五福四喜影视传媒有限公司出品,博易创为(北京)数字传媒股份有限公司、浙江天光映美文化传媒有限公司、 浙江雨姜文化传媒有限公司、 如皋桔子酱影视文化有限公司、海峡西岸(北京)文化传媒集团有限公司联合出品,北京五福四喜影视传媒有限公司承制。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告