Loading… 《张卫国的夏天》今日开机 黄磊携手实力主创演绎百态人生_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《张卫国的夏天》今日开机 黄磊携手实力主创演绎百态人生

热点舆情    2021-08-03 13:28

8月2日,由芒果TV、湖南卫视、芒果超媒、风火石文化出品,黄磊监制,唐藩、曹晖、周恩担任总制片人,黄磊、刘奕君、海清、梅婷主演,李林谦联合主演,韩童生、苏小明特别出演的温暖现实生活剧《张卫国的夏天》正式开机。开机现场,剧组演职人员重磅亮相,黄磊为该剧剃了寸头造型更显神采奕奕,梅婷气质一如既往的优雅温婉,超强阵容集结引发众网友期待。

顶配阵容联袂创作 戏骨云集演绎中年男人“卸妆去油”的人生

电视剧《张卫国的夏天》讲述了知足常乐的京剧团道具师傅张卫国做了大半辈子的京剧,虽然过着特别普通的生活,却深信自己是“皇家的后裔”。在一次参加剧团师兄弟的聚会上,一群各自失意的中年男人开始各种浮夸的自我包装和互相攀比,带着这种包装回到生活的张卫国,经历了以为自己暴富,却又一夜负债,在一系列大喜大悲和鸡飞狗跳之后,最终卸下伪装,直面真实的自己的故事。

这部剧是市场上少有的探讨男性中年危机的故事,现在大家一提到中年男人,总是一个形容词就是“油腻”,影视剧里大家对这种油腻避之不及,但实际上极端化了,这部剧想做的是一种真诚地展现,让大家看到中年男性们在生活中的天真和困惑,所谓油腻的背后其实是有一些生活的辛酸。该剧直面油腻,调侃油腻,理解油腻、最终去掉油腻,找寻真实的自己,回归本真生活。

剧中由黄磊饰演乐守本分的胡同老好人张卫国、刘奕君饰演精明练达的电视台主持人林宏年、海清饰演独立果敢的中医针灸大夫顾佳怡、梅婷饰演飒爽倩丽的知性师姐赵燕。此外,还有新生代小花李林谦、国家一级演员韩童生、老戏骨苏小明倾情加盟,为剧集增添了亮眼的色彩。一个属于夏天的故事在今夏拉开序幕,顶配阵容戏骨云集让人翘首以待。值得一提的是,该剧由黄磊担任监制,强势集结了当下一众兼具演技功底与国民认知度的实力派演员,致力于以品质班底共铸现实题材佳作。

在开机当天,电视剧《张卫国的夏天》也同步官宣并发布“幕后人生”版概念海报,海报中,主视觉的中年男人脚蹬锃亮皮鞋,身穿汗衫背心,手握大蒲扇,从幕布内向外躬身探视,以诙谐怪诞的穿着搭配引人注目。幕布内京剧行头、瓷马、京二胡、自行车等元素不规则陈列,幕前光束的折射点亮幕后黯淡的人生,一幅现代主义风俗画跃然目中,概念海报中隐匿的剧集特色元素初现端倪,给观众留存了无限遐想空间。

深耕 现实题材映射喜剧底色 温暖 定调谱写生活变奏曲

电视剧《张卫国的夏天》以现实主义为脉络,注入诙谐幽默的喜剧色彩,摒弃现实题材剧容易陷入贩卖焦虑的陈旧招式,以温暖和治愈为现代生活润色,辅以地域和戏曲的传统文化底蕴,为我们徐徐展开一出人生戏剧的画幕。剧中的每个角色都是芸芸众生中的一员,在“以生活为名直面真实自己”的这章变奏曲中找寻幸福的注脚,剧集以小人物的视角展开叙述,致敬当下美好的新时代,世事百态,戏笑追忆,嘻笑相迎。

温暖现实生活剧《张卫国的夏天》作为“芒果季风”剧场的又一部重磅力作,以12集的短篇幅打造具备现实意义与引领正能量价值观的品质剧,以紧凑吸睛的高能剧情刻画了精彩绝伦的国人时代生活绘本。故事以中年人群体为代表,带领观众一起感悟人生困境中的生活哲学,让每代人都能从中寻觅到属于自己的方法论。近日,“芒果季风”剧场持续发力,已成为热剧风向标,《张卫国的夏天》以其精良的制作团队、扎实落地的剧本和戏骨云集的阵容成为爆款预定。

据悉,电视剧《张卫国的夏天》已在紧锣密鼓拍摄中,后续将在“芒果季风”剧场上线,在湖南卫视、芒果TV同步播出,让我们拭目以待。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告