Loading… 洪啸团队打造科普节目《拿来吧!小芒》 倪萍蔡明将合体出山战题海_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

洪啸团队打造科普节目《拿来吧!小芒》 倪萍蔡明将合体出山战题海

热点舆情    2021-08-03 13:47

8月2日起每周一至周四晚7:30,三人组队全民竞答生活服务科普节目《拿来吧!小芒》将在湖南卫视、芒果TV同步播出。《拿来吧!小芒》由曾操刀《歌手》《舞蹈风暴》等王牌综艺的湖南卫视洪啸工作室制作,节目以三人组队、百秒竞答为主要形式,每期邀请3位嘉宾,共同回答7道题目,为自己和观众赢取丰厚小芒积分以换取多样好礼。

全新答题企划,三人组队全民互动

《拿来吧!小芒》区别于以往传统的答题节目,每道题由三位玩家在100秒内共同回答,耗时越久,所获小芒积分越少,超时或回答错误均不得分。因此,答题形式要求嘉宾必须要快、准、狠,同时也是对嘉宾的默契程度的巨大挑战。此外,节目除了提供给在小芒直播间互动的观众价值千万积分的基础大礼包之外,嘉宾答对的题目越多即可为观众赢取更多额外的福利。更重要的是,观众也摆脱了以往零互动的尴尬情况,实现了真正的互动参与。观众进入小芒APP参与《小芒!请听题》活动上传原创问题,题目便将有机会出现在节目中,更有其他丰厚大礼拿!

节目第一期便请来了知名主持人倪萍、知名小品演员蔡明,以及主持人、演员于洋。这三位嘉宾都是观众耳熟能详的大咖,幽默风趣、出口即段子是他们共同的代号。他们中有多年的闺中密友,有曾亲密合作过的“母子”档,也有初次见面的前后辈。这样的关系让他们很快便有了团队的默契,在关于洪水的题目中,三人两秒便统一了答案,丝毫没有犹豫纠结,最终成功拿下50万小芒积分,于洋甚至“豪横放话”如果答错将包下后面所有嘉宾的费用。期间也不乏欢乐“互怼”,倪萍一场上便调侃于洋的脸长,惹得于洋自黑“应该是脸比脚长”,气氛瞬间被带动起来。还有第三期的学霸“专场”,也是看点繁多、笑点密集,成功向观众展示了什么是学霸式分析与答题。

花式难题,落脚全民科普

《拿来吧!小芒》不仅有全新的节目形式,节目中的题目也是花样百出,其范围涵盖了生活常识、冷知识,以及地理、语言、养生等门类,这些难题不断挑战着嘉宾和观众的知识贮备。如猪肠、五花肉、猪蹄的脂肪含量排序,又或是敦煌的云岗石窟这类出其不意的bug设置,难得嘉宾手忙脚乱,蔡明更是数次嘴瓢。

《拿来吧!小芒》以全民竞答为形式,以生活服务为起点,目的是实现全民科普的最终目的。嘉宾和观众分析解题的过程,实际上也是消灭知识“芒”区的过程,在观看的同时,观众得到了知识的扩展,嘉宾自己也直呼得到了科普。

8月2日起每周一至周四晚7:30,锁定湖南卫视、芒果TV《拿来吧!小芒》,收获更多知识和好礼!除了节目正片,今晚(8月2日)7:00至晚8:30,靳梦佳石凯将在小芒APP《拿来吧!小芒》直播间直播互动,参与互动就有机会免费拿大奖!0元网红潮车期期免费抽!千万消费积分期期免费拿!

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告