Loading… 吴晓亮《扫黑风暴》正在热播 眼神有戏代入感强_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

吴晓亮《扫黑风暴》正在热播 眼神有戏代入感强

热点舆情    2021-08-24 16:52

近日,由吴晓亮主演的电视剧《扫黑风暴》正在热播,吴晓亮饰演的孙兴在出场后饱受观众关注,尤其是身世背景一度成为热议的话题。孙兴与贺芸在地下车库见面,揭开了身世秘密的一角。在两人见面的过程中,吴晓亮只有一句台词,但每个表情都是戏,最后回眸一笑又黯然失色的神情更是将剧情推向新的高潮,感染力超强。

孙兴和局长贺芸在地下车库见面,孙兴一句“妈”,点破困扰观众许久的身世谜题,原来他与贺芸是亲生母子关系。面对对方迎面而来的一巴掌,演员吴晓亮从一开始的满面笑容到表情逐渐消失,情绪转化流畅,不靠台词就演绎出了人物内心的冲突纠结,成功地用细节化表演凸显出了一个渴望得到母亲关注又不服管教无可拯救的恶人形象。

在已播出的剧情中,孙兴与警官林浩展开正面交锋,虽然被打到嘴角流血,他仍然不屑地向林浩发出挑衅,更是耍狠直接将啤酒瓶砸碎插进身体来加重对林浩的陷害。这段街头动作戏里,吴晓亮用沉稳且有层次的表演掌控住了整场节奏,令观众在为打斗惊呼时也不得不被他的演技折服。有网友表示“吴晓亮演戏的状态很松弛,游刃有余”“演员把这个角色塑造得很立体”。

近日的采访里,吴晓亮被问到“饰演孙兴是什么感受”时,他也表示“每个剧每个角色都是一种挑战,都是在一个纠结跟拧巴当中塑造出来的人物跟作品”,对他而言,演员跟角色之间并非是“我要成为你”的全身心投射,而更近似于一种纯粹的工作关系,不带杂念保持专注的职业信念才是他面对角色的基本状态。谈到日后对自己的期许,“只要能继续保持这份热情,继续热爱自己的工作,记着自己‘演员’这两个字的身份就好”。

目前,电视剧《扫黑风暴》的播出已过半,吴晓亮凭借孙兴这一角色的表现收获了超高的话题度,更多观众因此认识了作为演员的他,未来,期待吴晓亮带给我们更多的精彩作品。

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告