Loading… 《大唐小吃货》完美收官 甜宠+美食获网友大赞“超下饭”_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《大唐小吃货》完美收官 甜宠+美食获网友大赞“超下饭”

热点舆情    2021-08-24 15:01

由腾讯视频、腾讯微视、陕文投艺达影视联合出品,李子璇、刘润南、张航瑜、王璐领衔主演的美食甜宠短剧《大唐小吃货》于近日圆满收官。该剧从播出至收官,凭借“甜宠+”的势能,以暖心撩胃的爱情、轻松有趣的情节设置、精致有氛围的场景制作等,博得观众的关注与喜爱,成为腾讯视频目前为止最受欢迎短剧剧集。

下饭短剧热度爆棚 海内外掀起“吃恋潮”

2021年6月,腾讯视频全面启动“火星计划2.0”,重磅加码短剧布局,随后,短剧《大唐小吃货》作为与腾讯视频开启“S级合作”的标杆项目,平台匹配了亿级曝光的核心运营资源,为剧集定制打造全方位、强力度的营销规划,助力项目成为目前腾讯视频最受欢迎的短剧之一,项目站内播放量达2亿+,累计分账金额突破1000W。该剧一经播出,就收获众多好评,网友纷纷表示:“剧集新颖有趣、演员演技生动、人物人设真实有魅力、一元CP好甜嗑拉了……”,可谓是圈粉无数。除此之外,剧集热度也是一路飙升,#大唐小吃货定档#、#大唐小吃货开播#、#李子璇古装造型#、#李子璇发文告别元婉儿#、#大唐小吃货收官#等话题登陆微博话题榜。截至收官,剧集视频播放量超2亿,微博话题阅读量超2.4亿,传播度位列腾讯视频短剧榜单TOP1。值得一提的是,《大唐小吃货》还同步在海外上线,被翻译为16种语言,VIKI评分8.3,收获众多海外剧迷。

《大唐小吃货》讲述了美食主播元婉儿(李子璇饰)意外穿越来到唐朝,凭借自己超越朝代的特色厨技,携手隐藏身份的帮派少主白一鸣(刘润南饰)以及流落街头的富家公子钱多宝(张航瑜饰),在一起开办了了风靡长安的酒楼后,共同品尝生活滋味并实现美好爱情的故事。剧集画风轻松幽默,以人物为核,美食为缀,展现一个不一样的爱情故事,掀起一场令人耳目一新的“吃恋热潮”,用元气精神感染观众,用人间烟火治愈观众。

新人演员惊喜不断 开启短剧破圈新突破

《大唐小吃货》中虽多为新人演员,但表现却令人惊喜。李子璇首次出演影视剧女主,她饰演的厨艺超群的俏厨娘元婉儿,甜美可爱,元气十足,充满感染力,而#李子璇元气演技#一度登陆微博娱乐榜,可见大家对角色的喜爱。在幕后花絮中,李子璇化身背词狂魔,力求让每场戏呈现出最好的自己,足以说明她的用心与认真。刘润南饰演的冷面少主白一鸣,嘴硬身诚实,宠妻力Max,凭借超强的人物魅力收获众多迷妹。张航瑜饰演的大户少爷钱多宝,人帅多金,粘人爱撒娇,十分讨喜。这群年轻有活力的新人阵容,给剧集带来了十足的新鲜感与惊喜感。

除演员带来无限惊喜之外,《大唐小吃货》更是实现”甜宠+”短剧在破圈之路上的成功探索。该剧每集时长为9-10分钟,在甜宠的基础上,集古装、美食、喜剧等多种元素于一身,给观众带来许多新鲜有趣的观剧体验。在此之前,短剧的场景打造多呈现简单、粗糙的特点,在社交平台上更难以引起一定的关注,而《大唐小吃货》的服化道等从剧中可见用心,大唐繁华街巷的布置、必胜坊酒楼的打造……都体现着精致与认真。另外,该剧演员自带流量、故事内容极具吸睛力,以及在腾讯视频亿级曝光的加持下,剧集引起多平台热议,使短剧向精品化、专业化方向发展,打响“火星计划2.0”响亮的一枪。相较于传统剧集,短剧资金投入少,制作周期短,充分展现小而美、专而精、低投入高回报的特点,相信短剧在未来将会有更广阔的天地与更多可能。

短剧《大唐小吃货》由腾讯视频、腾讯微视、陕文投艺达影视联合出品,李子璇、刘润南、张航瑜、王璐领衔主演,该剧已于近日收官,这场甜蜜吃恋,为这个夏天带来了无限精彩。

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告