Loading… 播出过半 热度不减 《亲爱的爸妈》重塑家庭剧女性形象_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

播出过半 热度不减 《亲爱的爸妈》重塑家庭剧女性形象

热点舆情    2021-08-19 15:39

由史成业、王瑞新执导,闫妮、王砚辉、张逸杰、翟潇闻领衔主演,李春嫒、戴燕妮、秦牛正威、王子睿、刘恩尚、刘硕等主演,李子璇、邓超元特别出演,何昶希、夏瀚宇友情出演的怀旧暖心轻喜剧《亲爱的爸妈》目前正在北京卫视黄金档热播,腾讯视频、爱奇艺同步更新,会员每日22点跟播卫视,非会员次日22点转免。

该剧自开播以来,逗趣的剧情设定、丰富多样的人物塑造频频引发热议,剧集热度稳步升温,引领追剧热潮。目前,伴随剧情进入“白热化”阶段,江家家庭矛盾升级,柳碧云(闫妮饰)为帮大儿子安排工作触及江天怀(王砚辉饰)“底线”,夫妻关系面临巨大考验;江梅(李春嫒饰)和江雪(秦牛正威饰)姐妹关系因爱生“恨”,能否重修于好尚属未知……

重塑家庭剧女性形象 闫妮演“活”柳碧云

《亲爱的爸妈》中,柳碧云的人设打破了传统家庭剧中的女性形象,在特殊的年代背景下,身为京剧名角儿的她勇敢结束不幸福的婚姻,与江天怀重组家庭,这个行为彰显了那个时代女性精神的觉醒,别具现实意义。柳碧云坚持穿衣自由、婚恋自由,这些超前意识也为观众和角色搭建了一条沟通的桥梁,通过闫妮淋漓尽致地演绎,一个在平凡生活中磨砺出智慧、担当和真情的女性角色跃出屏幕,给观众带来了新鲜的观剧体验。

在特殊年代,柳碧云的工作和婚姻为她招致流言蜚语,但她却活得通透、勇敢做自己,成为特殊年代背景下一抹亮丽风景。在家中,柳碧云努力与孩子做朋友,尽到了做母亲的责任,同时她也给与每个家庭成员尊重和信任,为家人无条件付出;在职场,她始终用过硬的业务能力说话,为角色与他人据理力争,展现了她对艺术的坚守的追求;面对婆媳矛盾,她不甘示弱,以平等的姿态与婆婆交流,尊重婆婆的同时,也缓解了婆媳矛盾。特别值得一提的是,柳碧云处理职业与家庭的平衡,这是当今都职场女性市普遍面临的问题,具有极高的现实参考意义。

用轻喜风格打开“一地鸡毛” 江家日常欢乐与温暖并存

在叙事方式上,《亲爱的爸妈》全景式展现了江家“一地鸡毛”的琐碎日常,剧情中毫不避讳描述平凡家庭遭遇的亲情矛盾、生活困扰和情感烦恼,同时也对江家人处理问题的行为和方法进行深度挖掘,放大每一个家庭成员身上的闪光点。比如当得知李冰被同学欺负,江家人团结起来,江梅帮李冰“报仇”,江林教李冰要“学会反击”,柳碧云和江天怀则前往欺负人的同学家里,亲自“拜访”家长,这些展示家庭凝聚力的行为得到了观众的称赞,表示被“江家人积极乐观的生活方式”打动。

欢快明朗的叙事风格是《亲爱的爸妈》受到观众喜爱的原因之一,可以说,不管经历怎样的困难和窘境,江家人始终向阳而生,努力热情,用积极蓬勃的生命力去迎面人生的每一次挑战。这种由内而外散发的正能量不仅给观众带来动力,还带给大家一些对生活的启发和思考,极具现实深意。

电视剧《亲爱的爸妈》由万达影视传媒有限公司、浙江东阳新媒诚品文化传媒有限公司出品,目前该剧正在北京卫视,每晚19:30热播中,爱奇艺、腾讯视频同步更新,会员每日22点跟播卫视,非会员次日22点转免。

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告