Loading… 《夜猫快递之黑日梦》今日上线 B站【轻剧场】探索微剧的实验性与先锋性_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《夜猫快递之黑日梦》今日上线 B站【轻剧场】探索微剧的实验性与先锋性

娱乐中国    2021-08-30 13:14

娱乐中国讯 8月30日,哔哩哔哩出品、北京众合至上国际影业联合出品,新锐导演黄微执导,张华宇、顾舒怡、刘洋编剧,王茂蕾、张琛、冷心清等主演,管云鹏特别出演的奇幻悬疑微短剧《夜猫快递之黑日梦》将于今日19:00B站独家开播,大会员一次性爽看全集,非会员每周一、二更新四集。该剧讲述了一个关于欲望的奇幻故事:夜猫快递是一个仅在夜间派送快递的神秘组织,白天只是普通宠物咖啡馆,夜晚猫咪们则化身快递员,将一件件令人心想事成的神秘快递送达当事人身边。看似怪诞的故事,背后暗藏对黑暗的觉醒及对人性的反思。

稿件配图4.jpg

新奇幻+快节奏+强脑洞好看又好刷的“地铁通勤剧”

“你知道吗?这个世界上,其实不是人类统治猫,而是猫在统治人类……”

《夜猫快递之黑日梦》(以下简称“夜猫”)共有13个故事,每当夜幕降临,主人公盯着猫的眼睛3秒,夜猫便会洞悉人类的诉求,快递出一件件神奇的物品,或满足人们的愿望,或解决当事人的困境,或引发令人意外的结局。黑日梦镜,有求必应。一个个看似怪诞离奇的故事,更像是一则则都市寓言。答案就在那13个不同的故事里。被迫996的社畜,丧偶系婚姻里的妻子,恐惧亲密关系却又渴望爱的都市社恐……他们会在收到神秘快递后做出什么选择呢?而那13只形色各异的猫,似乎也有它们自己的故事。

除了剧情扎实、设定新颖外,“夜猫”的另一个突出特点是短小精悍,每集的平均时长在10分钟左右,非常适合利用碎片时间刷剧,是标准的“地铁剧”“通勤剧”…加上设计精巧的剧集结构,“夜猫”在带来一气呵成的畅快观剧体验的同时,大量的留白和细节,更会让观众在看完后回味无穷。

稿件配图1.jpg

探索“Z+世代”观剧体验B站【轻剧场】开启剧集领域新实验

作为B站【轻剧场】第一个亮相的微剧,随着“夜猫”的上线,【轻剧场】的其他系列剧集,也将陆续走进网友和观众的视线。

轻剧场是由B站推出的包含不同题材的微剧剧场,主打单集3-10分钟的微剧内容,涵盖中二沙雕、都市爱情、惊悚悬疑、软科幻想等多种故事类型,为Z+世代年轻用户打造轻巧短小、脑洞大开的观剧体验。这也是B站继深耕影视长视频内容后,在剧集创意领域开启的另一项新实验。

稿件配图2.jpg

《夜猫快递之黑日梦》将于今日19:00B站独家开播,大会员一次性爽看全集,非会员每周一、二更新四集。夜猫快递,有求必应,如你所想,命由己定。

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告