首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《2021年度国家文化和旅游科技创新工程项目储备库拟入库名单公示》发布 河南省文化和旅游厅推荐的3个项目上榜

热讯网    2021-09-08 17:28

文化和旅游部日前发布的《2021年度国家文化和旅游科技创新工程项目储备库拟入库名单公示》,由河南省文化和旅游厅推荐的3个项目上榜。

这3个入选的项目分别为:河南博物院申报的“华夏古乐——音乐文物复原展演”的数字化应用与传播、中国移动通信集团河南有限公司申报的河南省智慧旅游关键技术与应用示范以及河南工程学院申报的基于大数据技术的智慧旅游公共服务平台运行效果评价信息系统的研究与应用三个项目入选。据悉,这些项目要求是以文化和旅游发展重大战略引领和各地方现实需求为导向,推动行业技术集成应用创新,鼓励科技成果转移转化,充分发挥科技在文化和旅游发展中的支撑和引领作用,增强文化和旅游的活力。

其中,河南博物院申报的“华夏古乐——音乐文物复原展演”的数字化应用与传播项目,主要运用全息影像,AR、VR等数字化技术,以增强观众的综合观赏体验,全面提升展演项目的数字化应用水平。并在此基础上,运用数字化拍摄制作、5G、互联网传播等技术,对现有的研究及复原展演成果进行数字化传播,搭建起古代音乐文化互联网传播优势平台“云端古乐厅”。据了解,项目成功实施后,“云端古乐厅”将是国内首个古代音乐文化互联网综合性创新传播项目,全面解密音乐文物所蕴含的文化基因,将有效地推进全国的音乐文物的系统性研究、创新性传承与传播。河南博物院华夏古乐团团长霍锟说,河南博物院一直以来非常注重音乐文物的收藏、研究和展示,我们做这个项目目的就是要让音乐文物真正活起来。将静静地停留在博物馆中的音乐文物、教科书中的古代音乐遗产,创造性地转化为可听、可赏、可体验的舞台艺术作品,吸引更多年轻的公众关注古代音乐文化遗产,增强公众的文化自信与自觉。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com