Loading… 水果刀怎么挑选 水果刀怎么磨_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

水果刀怎么挑选 水果刀怎么磨

太平洋家居网    2021-08-08 19:46

水果刀也有优劣之分,我们应该怎么挑选呢?用久了钝了怎么磨呢?今天PChouse就来介绍一下吧。

一、水果刀怎么挑选

1、首先看材质:

(1)塑料水果刀

家里边有小孩子的,在选购水果刀的时候可以选择塑料水果刀,因为这种水果捞是用塑料做成的,所以不会切伤手指,从而就能避免小孩子被意外划伤。但是在购买塑料水果的时候,一定要选择PP材质的,因为这种塑料材质无毒无害,不会对身体产生任何副作用。

(2)不锈钢水果刀

不锈钢水果刀是市场上最常见的水果刀,购买时应该选择刀头为圆弧的刀,避免被刀头意外扎伤。

(3)陶瓷水果刀

陶瓷水果刀看起来非常漂亮,它的材质一般都是氧化锆粉,所以陶瓷水果刀的硬度较高,表面比较圆润。陶瓷水果刀只能用来切水果和蔬菜,不能触碰其他较硬的物质,要不然就会有碎裂的危险,但是陶瓷水果刀的售价比前两者要高一些。

2、要观察水果刀的刀刃,无论是哪种材质的水果刀,刀刃都应该是直线的,不能够有缺口,也不能有倒刺。

3、再有就是观察刀背和刀身,刀背也应在一条直线上,刀身体应光滑无瑕疵。

二、水果刀怎么磨

1、材料准备:油石两块(市面上几块钱一块)、600目以上防水刚玉砂纸3-5张,直径20-30CM小塑料盆一个。

2、将油石细面相互对磨至很光滑,根据刀的宽度和长度,将其中一块油石用钢锯锯出一块小条,小条宽度应略大于刀身斜面宽度,长度大约为刀刃长度的1/4至1/5(最大长度也不超过15CM)。

3、将砂纸剪成5CM见方的小块备用。

1、注意打磨顺序为:刀背、刀身、斜面,最后是刀刃。

2、打磨刀身和斜面时将刀身水平放在桌面或凳子的塑料盆上,打磨刀刃时将刀身放一固定倾角。磨刀石水平放置来回打磨,盆中置水以便随时取用。

3、将油石浸透并加水打磨。不可干磨,否则刀刃退火硬度降低,好刀也会磨坏。

4、应将磨刀石放在刀上打磨,忌将刀置于磨刀石上打磨。

5、用微力打磨,万万不可用力过大,否则磨出的刀身不直。按照这几点可以保证磨出的刀身笔直成线。

6、用磨刀石将刀身打磨平整、刀刃打磨锋利后,初步打磨完成。

7、接下来是抛光技术:将新砂纸折叠、浸水后平整的贴在刀身上稍加用力抛光刀身(也就是用手指轻压砂纸沿刀身方向来回打磨)。最后用旧的砂纸抛光刀身效果会更好。刀刃抛光时要在光线明亮的地方,确保砂纸与刀刃平行接触后再轻轻打磨。

挑选水果刀要看材质和刀刃、刀背地方,大家如果要打磨水果刀可以参考上面介绍的方法哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告