Loading… 我们都是讲故事的人_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

我们都是讲故事的人

南方娱乐网    2021-08-07 14:25

第1每一帧画面都是心与心的倾述,每一次交流都有着动人的故事,动人的棒球故事在MLB中国FIRST青年影展的牵手中继续…….

第15届FIRST青年影展在西宁的细雨中落下帷幕,《浊水漂流》、《孤注》接棒《棒!少年》斩获“观众选择荣誉”。作为官方合作伙伴,MLB今年将《棒!少年》纪录剧集带回FIRST青年影展,给予“观众选择荣誉”奖特别支持,将棒球的故事、精神和感动延续!

我们都是讲故事的人
我们都是讲故事的人

一段回家的旅程

家是永远的精神归宿

从FIRST青年影展走向大众,《棒!少年》重回FIRST青年影展,延续体育的感动!

改变的是形式,从纪录电影到纪录剧集。不变的是感动,是棒球少年永不放弃的态度。

2020年,《棒!少年》纪录电影好评如潮,棒球运动成功出圈。MLB中国欣喜地看到了棒球内容产生的巨大影响力。“体育有体育的精神,影视有影视的传播力量。”MLB中国董事总经理祁冬表示,正是基于此,MLB和FIRST青年影展达成了合作,让棒球故事和影视传播再次携手,传播体育精神,讲好棒球故事,让棒球文化走得更远。

我们都是讲故事的人

第15届FIRST青年影展的露天放映,MLB带着全新记录剧集版《棒!少年》和几位主人公重新回西宁。追随着《棒!少年》,全国各地的影迷齐聚西宁,现场尖叫声及掌声不断。2021 MLB中国区星推官曾涵江在放映前演绎了MLB全明星赛推广曲《鸟》,更是让现场彻底沸腾。莅临露天放映的著名导演谢飞和忻钰坤同样对《棒!少年》赞誉有加。“观众选择荣誉”堪称是实至名归。

我们都是讲故事的人

体育有改变世界的力量,而这种力量通过影视的加持,将得到进一步的放大。祁冬表示,体育除了竞技,更是一种文化现象,蕴含着丰富的内容素材,体育精神可以通过更好的影视作品传播开去。《棒!少年》引爆FIRST青年影展,再次验证了二者结合的完美。

重回西宁,MLB让好故事继续。

一个永驻心扉的故事

我们都是有故事的人,我们都是讲故事的人。

讲好每个故事,让更多的人乐于倾听,这是MLB和FIRST青年影展相约的使命。

8月2日的颁奖盛典,MLB中国区董事总经理祁冬和本届FIRST一号人物雷佳音一起颁出了最后的两项大奖——《浊水漂流》、《孤注》分别收获“观众选择荣誉”剧情长片奖和纪录片奖。

谈及双方合作继续观众选择奖的设置,FIRST青年电影展CEO李子为感叹,这是一种缘分,“我们一起携手把观众选择的精神延续下来,把《棒!少年》感动延续下来,把体育精神传承下来。”

“《棒!少年》是从FIRST青年影展走出来的,是观众票选的最受欢迎作品,希望这样的合作能对行业释放出一种信号,借力优秀影视作品传递体育精神, 让中国的棒球文化能够走得更远,从小众走向大众。这是MLB和FIRST青年影展共同的愿景。”祁冬说。

我们都是讲故事的人

MLB去年即成立了MLB原创工作室,从潮流、动画、美食、球星故事等多维度传播棒球文化;今年推出了MCN创作者激励计划,希望涌现更多优质的体育内容,讲述更为精彩的中国棒球故事和中国体育故事。此次与FIRST青年影展的合作也是MLB在内容领域的一次全新尝试。

我们都是讲故事的人

祁冬表示,与FIRST青年影展的合作,坚定了MLB在未来参与到更多影视作品创作当中去的想法,“我们希望这些参与FIRST青年影展的新锐导演和演员们看到,体育内容是广受关注的,MLB是愿意支持大家去创作体育内容的。“

体育有着独特的精神魅力,从《女篮五号》到《夺冠》,一代代人都因为体育精神而感动。全新的讲故事组合,更为坚定的理念,中国棒球运动在未来将会讲述更为精彩的故事。

我们都是讲故事的人,你有在听么!

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告