Loading… 《龙的传人5》国学前辈来助阵?团队作战反转不断!_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《龙的传人5》国学前辈来助阵?团队作战反转不断!

热点舆情    2021-08-07 09:05

金鹰卡通国学节目龙的传人5》以童趣的动画出题和刺激的摘星模式吸引了很多网友的关注,上周,“能背1919首诗的孩子有多强”引发热情讨论,登上抖音热搜榜单,许多人惊呼:现在的孩子诗词储备这么强的吗?而本周,节目精彩继续,两位国学前辈前来助阵,团队作战却有诸多反转?谁能上演逆风翻盘?飞花令再现“吃瓜”新玩法,全新挑战者谁能问鼎擂主?敬请锁定本周五晚7点金鹰卡通卫视!麦咭TV全网独播。

国学前辈助阵 落后队伍实现逆风翻盘?

本期《龙的传人5》打破常规,启动全新玩法,请来两位飞行嘉宾,都是《中国诗词大会》的佼佼者,第六季的黄嘉伟,以及第三季的陈珏如,两位将分别带领两支队伍参加国学比拼。

陈珏如带领的是排名前六的选手,他们为自己取名“不动如山队”,其中,就有积星第一、知识超群的李钰淏,他在回答问题时不仅可以答对,更可以进行详实的分析,在遇到“力敌千钧”这种较为生僻的成语时,他解释道:“力敌千钧就是力量可以提起来千钧重的东西,一钧是三十斤,千钧也就大概三万斤左右。”杨雨老师听后频频点头。而黄嘉伟带领的是排名稍落后的六位选手,他们为了征服前面的“不动如山”,为自己取名“排山倒海队”,在第一轮汉字环节,他们团队作战,面对不同的汉字难题,都积极开动脑筋,以微弱的优势赢得了胜利,但是来到诗词环节,陈珏如带领的“不动如山队”展现了行云流水、游刃有余的诗词功力,“排山倒海”该怎样应战?在队员失利后,“排山倒海”队长黄嘉伟为了替队伍赢得胜利,只能以一人之力挑战对面三个国学小将,“背水一战”,一切重担都压在其身上,但他笑称“光脚的不怕穿鞋的”,积极从容迎战。面对诗词接龙,他能否带领队伍逆风翻盘?让我们期待本周五晚7点的节目!

飞花令“吃瓜”新玩法 诞生本季第一位女擂主?

国学前辈带领的两支队伍赛况激烈,上赛场的选手也轮换了几位。在一道为年龄成语排序的题目面前,许多选手都沉默了,此题难度让两位诗词大会的佼佼者都无法确定答案,而一位淡定的女生门思静却抢答了,她回答:“舞象之年是男子十五岁,花信年华是女子二十四岁,不惑之年是指人四十岁,因为人到四十岁就不会感觉到困惑,悬车之年指人七十岁,和古稀之年是一样的,悬车指七十岁不再外出,就把车挂起来不用了”,全场哗然惊叹,又是一位11岁才女!

门思静是从《龙的传人5》台下百人团冲刺来到舞台上的选手,彭敏导师称:“我今天第一次认识到门思静,我觉得特别棒,不知道百人团还藏着多少这样的惊喜,给我们眼前一亮。”杨雨导师也夸赞:“思静是愈战愈勇,渐入佳境,气势勃发,整个气场都属于你!”

最后门思静成功进入麦咭的擂台,飞花令环节也是全新升级,此次“吃瓜大战”,名字听起来有趣,实则不简单,甚至比起往期“五花夺魁”,难度有过之而无不及。而本轮飞花令首次出现三人战,三人诗句频出,你来我往,让观者思绪应接不暇。

飞花令两位小将门思静、万仲辕是从百人团冲上来的,但实力确实不容小觑。门思静一直保持优势,气势不减,万仲辕也紧随其后。几轮过后,三人之一的刘浩轩遗憾下台,只剩万仲辕与门思静持续战斗,两人势均力敌,战况持续胶着。国学小将中有人分析万仲辕实力雄厚,一定可以夺得擂台。但门思静镇定自若,拉开比分,气势依旧。当万仲辕说了门思静也想答的答案“功名自昔须横草,南北于今赖灌瓜”时,她终于出现了一丝急躁,就在时间一分一秒流逝将要答题失败之时,突然失去先机的门思静才思泉涌“客心自酸楚,况对木瓜山”,一次两分,再次破局!三位导师掌声连连!面对胶着的“战况”,究竟是实力雄厚的万仲辕能攻下擂主?还是沉稳大气的门思静能成为本季《龙的传人5》第一位女擂主呢?本周五晚7点,锁定金鹰卡通卫视《龙的传人5》,全新玩法精彩不断!麦咭TV全网独播。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告