Loading… 孙安可新剧《乔家的儿女》开播 于人间烟火感悟爱的真谛_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

孙安可新剧《乔家的儿女》开播 于人间烟火感悟爱的真谛

热点舆情    2021-08-17 18:27

正午阳光出品,张开宙执导,侯鸿亮担任制片人,演员白宇、宋祖儿、毛晓彤、张晚意领衔主演,刘钧、孙安可、孙伊涵等主演的现实主义家庭情感剧《乔家的儿女》今晚19:30开播。

剧集改编自未夕的同名小说《乔家的儿女》,以三十年的社会变迁为背景,讲述了乔家的五个孩子,一成、二强、三丽、四美、七七,在艰苦的岁月里相依相伴、共同成长的故事。孙安可在剧中饰演二强的前妻孙小茉,与二强有一段短暂且别扭的婚姻,两人因相亲结识,虽然彼此之间没有爱却还是将就结婚。在生活的磕磕绊绊中,这对貌合神离的夫妻最终走向分离。此前发布的剧照中,可以窥见孙小茉的忧郁神态,孙安可将这个性格略显偏执,却又十分渴望家庭和爱的角色演绎得恰到好处。

乔家是上世纪七十年代极其普通的中国家庭缩影,乔家兄妹五人伴随着社会发展的成长与生活经历,堪称一代人的人生回忆录,更是让人看到了“独生子女无法体会到的被忽视的孩子成长的烦恼”。剧集所聚焦的“丧偶式育儿”等原生家庭问题,更是跨越了时空的界限,引发了不少观众的共鸣。除此之外,剧集还打破了国产家庭剧常有的“揪心”魔咒,让观众在五兄妹努力的生活与奋斗中,感受到了一份向上的温暖。

从1977到2008年,电视剧《乔家的儿女》全剧时间跨度长达三十年。在还原时代背景上,该剧做到了精益求精。矮屋、窄街、大字招牌,上个世纪的建筑与街景充分展现出那个时代独有的气息。复古的服装与造型,还有吊灯、搪瓷杯、竹蜻蜓等老物件更是顿时勾起了一代人旧时的回忆。

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告