Loading… “时光之谣”歌曲征集大赛线下评审会于遂昌县成功举办_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

“时光之谣”歌曲征集大赛线下评审会于遂昌县成功举办

TOM    2021-07-08 15:05

遂昌县政府联合网易云音乐发起“时光之谣”歌曲征集大赛,诚邀广大原创音乐人用歌曲讲述时光与故土的故事,以曲诉衷肠,打造新时代的流行“歌谣”。优胜者将获得万元资金激励、行业顶尖音乐制作、MV拍摄机会、官方推广资源等丰厚奖励。此次征集活动历时20天,收到投稿作品数千首,覆盖全国30个省、自治区、直辖市。

遂昌县位于浙江省丽水市,是一座历史悠久、风光秀丽的千年古城。坐拥南尖岩、神龙谷、千佛山、遂昌金矿等国家级4A景区。享誉中外的《牡丹亭》即孕育于此——戏剧家汤显祖曾于明万历二十一年(1593)至二十六年(1598)任遂昌知县,遂昌的秀美山川和淳朴民风激发了汤显祖的创作灵感,吟诗作赋,啸闲咏歌,在当地留下了包括《牡丹亭》在内的大量作品。

2021年7月2日,“时光之谣”歌曲征集大赛评审会在遂昌网易联合创新中心举办。邀请遂昌县文化和广电旅游体育局副局长许艳,遂昌县文化馆馆长程琳菲, 四川大学音乐文学研究专家陆正兰,音乐行业资深从业者郭小寒,微博2020十大影响力乐评人爱地人,唱作人黄鲲,以及网易云音乐资深音乐制作团队对入围的30首作品进行线下评审,产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。据悉,本次大赛优胜歌曲还有机会被打造成为遂昌县官方宣传曲。获奖结果将在7月中旬隆重揭晓。

“时光之谣”歌曲征集大赛线下评审会于遂昌县成功举办

“时光之谣”歌曲征集大赛由中共遂昌县委宣传部主办,遂昌县文化和广电旅游体育局、 遂昌县科技局、网易云音乐旗下网易音乐人承办,遂昌县两山转化发展中心、遂昌县两山集团 、遂昌网易联合创新中心支持,旨在吸引原创音乐人通过音乐创作讲述故土与时光的故事,抒发真善美,表现家乡人民的美好生活与人文内涵,并体现了遂昌县政府对于文化事业的大力扶持。

除了原创歌曲征集活动,遂昌县政府还与网易联合创新中心展开了更多IP内容合作。今年在网易联合创新中心入驻的海外数字文创企业小贝壳科技文化传媒(丽水)有限公司,深度挖掘遂昌在地文化内涵,并针对当代内容传播的特点进行再创造——文化出海纪录片《隐居的日子》在美丽乡村中演绎仿古生活,力求使独特的文化符号和特征不仅藏于殿堂之上,而且复兴在广阔的乡野之间。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告