Loading… 制片人王立君: 《宝典传》堪称道德教科书_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

制片人王立君: 《宝典传》堪称道德教科书

TOM    2021-07-07 17:54

近年来,主旋律电影市场发展迅猛,不论是《红海行动》、《战狼2》,还是《金刚川》,都获得了不菲的票房佳绩和极佳的口碑。正在横店热拍的《宝典传》也受到了极大的关注,一些业内人士称:该片很可能成为又一匹黑马。

制片人王立君: 《宝典传》堪称道德教科书

电影《宝典传》制片人王立君

据了解,该片讲述了清朝顺治至康熙年间山东潍县李家营村李氏家族第十世主李毓秀在对祖辈、父辈以及同辈三哥、五弟的耳濡目染中撰写真正的传家之宝——李氏家训(即《弟子规》)的家国情怀,展现了李氏族人和谐向善的家风家教家文化,讴歌了中华民族的传统美德,纪录并弘扬了国之重器李毓秀如何为国“树人”。该片由山东宝昌影视文化传媒有限公司、山东芳德影视文化传媒有限公司出品,李西昌、王洪芳、任泽志、李山义、李建华等联合投资,王立君为制片人,梁嘉诚执导,张清华执笔、孙茜、徐僧、沙景昌、许还山等主演。

“《宝典传》堪称公民道德教科书,上方曾建议各级领导干部读读《弟子规》。因此,这部被称为弘扬主旋律的小制作、大主题影片从一开始就备受社会各界关注。”制片人王立君说:“由衷感谢马国超将军和刘跃钊主任为本片献言献策。本片没有延续传统主旋律影片老八股的叙事手法和拍摄风格,而是大量融入社会话题,更注重将笔墨用在帮助、友善、进取与感恩等情节的描写,更有顺治皇帝与李家的别样情缘等鲜为人知、引人入胜的剧情,是一部既有商业价值又符合中国国情的影片!”

李西昌感慨地说:我用了八年时间整理李氏族谱和家训;制片人王立君用了一年时间梳理李毓秀出生地等人物争议,申领了备案回执;导演梁嘉诚又用了一年时间打磨剧本,正在横店拍摄。真可谓:十年《宝典传》百年《弟子规》。当年,管仲助齐桓公九合诸侯、一匡天下。他的人才观就是十年树木,百年树人。李毓秀正是用《弟子规》树人,功在当代、利在千秋。

制片人王立君: 《宝典传》堪称道德教科书

电影《宝典传》制片人王立君(右)、电影《宝典传》出品人李西昌(左)

据悉,为了积极宣传、发行好《宝典传》,2021年7月5日下午,李西昌与王立君签署了补充合同。这也是制片人王立君2021年继与中共本溪市委宣传部、桓仁县委县政府合作建党百年献礼诗电影《礼赞共产党》之后的又一作品。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告