Loading… 品质出圈、IP出圈,宠粉出圈、三只松鼠实力出圈_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

品质出圈、IP出圈,宠粉出圈、三只松鼠实力出圈

TOM    2021-07-16 17:28

明星关注流量,产品关注销量,而作为明星产品则需要二者兼备。有着“国民零食第一股”之称的三只松鼠,靠着产品质量,宠爱粉丝,品牌效应,一路走来,用实力出圈,成为了行业中不可取代的明星产品。不但得到了市场的认可,更收获了用户对品牌IP的喜爱。

品质出圈、IP出圈,宠粉出圈、三只松鼠实力出圈

成立于2012年的三只松鼠,已经连续8年稳居全网坚果零食行业销量第一,成立至今已经售出超过9亿袋健康坚果,并销往全球167个国家和地区。这些成绩的取得,得益于三只松鼠的产品质量和口味,用优质的产品征服了用户的味蕾。靠着品质上优势,三只松鼠销量常年居于同类零食榜首。

品质出圈、IP出圈,宠粉出圈、三只松鼠实力出圈

三只松鼠核心用户人群以18-35岁年轻女性群体为主。而这个年轻的消费群体不仅仅关注食品品质,对于食品的IP也有着高品位的鉴赏能力和需求。因此,松鼠们不但把产品做好,更是下功夫去了解,用户们喜欢什么,而且愿意为用户的喜好去买单!比如说坐落在长江之滨安徽芜湖的三只松鼠的大本营——“松鼠小镇”这是三只松鼠以坚果为主题元素打造的“松鼠小镇”。松鼠小镇占地247.5亩,它充分融合了森林与坚果元素及三只松鼠IP,是一座集产业、文化、旅游、商业为一体的跨界型主题娱乐综合体。也是为三只松鼠主人打造的童话世界。松鼠小镇中的摩天轮是目前中国最大的辐条式摩天轮,高度133米,被称作芜湖之眼,更是跻身全球十大摩天轮之一。

品质出圈、IP出圈,宠粉出圈、三只松鼠实力出圈

不仅如此,在IP打造上,三只松鼠从外到内,更是以顾客群体喜好为核心,全面入手。不管是从最初的产品包装、客服体验、店铺设计、还是近些年的《三只松鼠》动画片、松鼠小镇,三只松鼠的IP打造都一直坚持围绕着松鼠的核心品类“坚果”进行赋能。

而在品牌文化打造方面,三只松鼠也投入了大量的资金和精力。就在不久前的7月9日、10日。“松鼠小镇”迎来了知名歌手毛不易、胡夏,《乐队的夏天》参演乐队刺猬,以及古风音乐人银临、音乐人七叔等一众跨次元明星达人。在这里,松鼠们为一直喜爱他们的粉丝举办了一场以“破次元JU快乐”为主题的“主人美好生活狂欢节”。

品质出圈、IP出圈,宠粉出圈、三只松鼠实力出圈

这不是一般的音乐节,这是一场跨次元的狂欢聚会。在活动设置上,所有的观看区域是按照坚果的类别划分不同区域,每个人都有一个专属的坚果手环。而且这是一场专属为三只松鼠主人打造的“主人美好生活狂欢节”。仅对三只松鼠的顾客与松鼠小镇的会员开放。通过线上抽奖与预约的形式才能参加。其中许多幸运主人。不仅可以免费在最前排的位置观看演出,还可以获得三只松鼠精心准备的礼包及500元出行津贴。

品质出圈、IP出圈,宠粉出圈、三只松鼠实力出圈

据不完全统计,三只松鼠#主人美好生活狂欢节#线上全平台曝光近9亿人次,活动现场也颇为火爆,在防控限流的情况下近10万人次。线上B站直播,热榜第一。从活动可以看到三只松鼠的品牌公关完全是超前的、引领时代风向的。而且具有戏剧性的是,据刺猬乐队活动现场透露,他们和松鼠的结缘,是一次自己在社交媒体上分享三只松鼠的产品,被网友当作是广告。后来三只松鼠的工作人员找到了刺猬,寄来了很多坚果零食,并邀请他们出席此次线下活动。

品质出圈、IP出圈,宠粉出圈、三只松鼠实力出圈

品质出圈是硬实力,IP出圈是软实力,宠粉出圈是情感实力,三只松鼠靠实力出圈,堪称国内品牌发展的典型案例。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告