Loading… 南投埔里超推赏花景点「内埔飞场-蓝花楹」&「国道6号埔里端-花旗木」,又紫又粉的季节限定美景都在这!_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

南投埔里超推赏花景点「内埔飞场-蓝花楹」&「国道6号埔里端-花旗木」,又紫又粉的季节限定美景都在这!

TOM    2021-07-14 18:09

 

南投埔里超推赏花景点「内埔飞场-蓝花楹」&「国道6号埔里端-花旗木」,又紫又粉的季节限定美景都在这!

过年期间来不及赏到樱花吗?没关系,赶紧驱车前往南投埔里,现在传说中的「平地樱花-花旗木」仍然盛开着,也还有非常梦幻的「紫色花海-蓝花楹」,而且两地相距大约只需要5分钟车程,非常值得顺游,一次就能收集两个热门网红拍照景点,你还不心动吗?

内埔飞场是一处可以玩遥控飞机或放风筝的场地,旁边有数十棵的蓝花楹树,盛开的时候粉紫粉紫的超级梦幻,花瓣落到地上也犹如紫色地毯一般,随手拍都很浪漫,也很适合带个小野餐垫,在树下小憩休息一下,好不惬意啊!

内埔飞场-蓝花楹

蓝花楹虽然名字叫蓝花,看起来却是粉紫色的,花语是宁静、深远、忧郁与在绝望中等待爱情,刚好跟给人微微忧郁感的粉紫色非常合拍呢!

蓝花楹在澳洲也有个有趣的别称,在南半球蓝花楹生长的季节是10~11月,那时正值考试月,因此又被称为「考试树」(Exam Tree),迎接它来就等于迎接考试的到来,另外,蓝花楹凋零的季节又是毕业季,所以也称为「离别树」(Final Tree),有点类似台湾的凤凰花。

可能是花朵比较小的缘故,看起来会没那么茂密,但还好是种了一整排的蓝花楹树,所以可以靠拍摄角度让每颗树重迭在一起,就拍出一整片茂密粉紫色的梦幻感觉,这稍稍考验了摄影师的技巧喔!

地址:南投县埔里镇内埔路15-9号

【国道6号埔里端-花旗木】

这片花旗木秘境就位在国道6号最后一个出口右侧的一处私人空地,从国道上远远就能看见一片整粉,这里也是去清境必经之路,也会有许多过路客停下来拍拍照!目前还是盛开的时节,再加上今年干旱,引发了植物的求生机制,使得花旗木长的更茂盛,出现难得一见的大爆发盛况,还会散发出淡淡的香味喔!

花旗木又称「泰国樱花」、「平地樱花」或「4月樱花」,每年3月底开花,花期长达两个月,来不及赏到花期短的樱花,不妨就来看看花旗木吧!花旗木花形硕大,不容易因为风雨而掉落,所以赏花期就拉得比较长,再加上一根枝条上会开满密密麻麻的花朵,所以即使只有一、两棵花旗木也是相当梦幻的。

远远看很像是一整片粉白色的樱花,在不能出国的时节里,来看看花旗木满足一下吧!甜蜜小提醒,这一片土地毕竟是私人的,所以大家还是要好好爱护不破坏任何东西,垃圾也自己带走,以免地主以后就围起来不开放啰!

地址:国道6号最后一个出口右侧

备注:旁边有停车场,免费停车

如果还觉得看不够的话,也可以到暨南大学里看看一整片的花旗木,虽然同样都是花旗木,但是每个地方所呈现出的花况跟花色都会有些微的不一样,既然都到埔里了,如果有时间不妨也去暨南大学走一趟吧!

建议导航:南投县埔里镇大学路1号

【TOM】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告