Loading… 燃烧你的文青老灵魂!3间台中必访老宅咖啡厅推荐,假日就窝在这,聊天、放空!_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

燃烧你的文青老灵魂!3间台中必访老宅咖啡厅推荐,假日就窝在这,聊天、放空!

TOM    2021-07-14 18:09

 

燃烧你的文青老灵魂!3间台中必访老宅咖啡厅推荐,假日就窝在这,聊天、放空!

老宅改建的咖啡厅不会让台南专美于前的,台中也有不少以保持老屋原样为主旨的老屋咖啡馆,进到这几间复古的店面,时间的流逝好像也会不自觉的变慢了一点,让人感到非常的放松与自在!就让我们一起走进时光隧道,回到那个年代的美好吧!

细水焙煎所

细水焙煎所是位于台中美术馆附近巷弄内的老宅咖啡,店内位置不多,最多只能容纳约13人,就算是平日下午也是座无虚席,所以来访前务必要记得预约,可预约的时段下午共分为两个时段,晚餐时间不营业,晚餐过后的19:30则不需预约。

店面是以50几年的老房子修建而成的,附有小庭院,店内也是满满的老屋摆设及选物,营造出的氛围很舒适自在。在微凉的天气里,坐在户外的小庭院,喝杯咖啡、吃块蛋糕,也是好不惬意。

来到这绝对要选细水自家焙煎的咖啡,一席200元,可以品尝三款豆子,可以请老板娘帮你配,也可以自己选豆子老板娘会再帮你安排最适合的出杯顺序。店内的甜点是老板娘请朋友帮忙做的,最受欢迎的莫过于巴斯克蛋糕,口感介于重奶酪与轻奶酪之间,蛋糕中间呈现出一种爆浆的口感,非常扎实又绵密。平凡焦糖布丁也是老饕爱点的甜品之一,浓浓的蛋香,焦糖微苦能衬出质感,甜而不腻,份量也算充足,吃完会有饱足感喔!

地址:台中市西区五权西六街82巷21号

电话::无;预约请用粉专私讯

营业时间:中午12:00-熄灯

下午时段须预订,共两时段:12:00~15:00 & 15:00~18:30

LIGAWA

位于台中东区的LIGAWA,就是台语的「你和我」的意思,是由50年以上的老宅改建的,外观带点日式的复古味道,门口就是超好拍的造景,另一边的窗户还刻意的露出红砖瓦,更有古今交错的感觉,非常好拍。店址靠近精武车站,离一中商圈也只需要步行10分钟就能到达。

有别于一般老宅给人压迫感,「LIGAWA」的屋顶较高,店内空间也不算很小,四周的墙壁也都干干净净的,所以比较不会有拥挤的感觉。而且家具都以木质的为主,更散发出那种很自然的老宅气息,让人很想在这边待上一整个下午。

LIGAWA原本是甜点工作室,所以店内的甜点也是老饕们趋势若骛的商品,甜点的菜单也会在他们的IG上发布,并可以先以电话预留,如果想订购整模蛋糕,则需提前三日预订喔!建议如果想挑好位置拍照的话,要提早来喔!不然很容易客满,就拍不到好照片了!

地址:台中市东区自强街6巷28号

电话:04-2360 6097

营业时间:12:00-20:00

无订位服务

每月店休日将于社群提前公告

四月店休:周二、周三

Toyohara

位于丰原的Toyohara,是由1930年建盖的老房子改建而成的,百年老屋的时代感也都还保存的很完好,而 Toyohara正好也就是丰原的日文。两位老板带着咖啡的专业知识返乡创业,首先就先亲手整修了这栋老宅,不管是打通隔板、墙面补土…等,皆由两位老板动手,历经七个月才完成。店内的装潢保留许多日式复古的对象跟元素,搭配温暖的灯光营造出让人放松的氛围。

身为咖啡品鉴师与专业烘豆师的老板,从生豆开始就很挑剔与精准,都是自己手工挑豆、烘豆,最后以手冲与虹吸的方式冲煮,并会定时的杯测,确保每一杯咖啡的风味。除了众多的咖啡选择之外,还提供简单的轻食搭配,限定版的蛋糕与松饼都是人气商品,节日时也会推出限定的咖啡礼盒喔!

地址:台中市丰原区源丰路42号

电话:04-2528-4282

营业时间:08:30 ~ 18:00

【TOM】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告