Loading… 中国女排自由人李颖解说展现专业水准 长春队小将奋力救球尽显风采_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

中国女排自由人李颖解说展现专业水准 长春队小将奋力救球尽显风采

热点舆情    2021-07-04 11:32

金鹰卡通卫视《运动不一样5》已经接近尾声。随着16年郎平教练率领中国女排在里约奥运会获得冠军开始,女排开始再次的进入了大众的视野。这一次,《运动不一样5》也是邀请到了曾经是八一女排队员,也是中国国家女子排球队主力的最美自由人李颖来到了现场。那么,在这一期的节目当中,李颖和小朋友们的比赛又会产生出怎样的火花呢?本周日晚7点,金鹰卡通宜品奶粉《运动不一样5》麦咭tv全网独播

中国女排最强之盾李颖全方位防守滴水不漏

或许现在很多人都未曾听过李颖这个名字,但是,作为中国女排第一批的自由人,在李颖还未退役的时候,排球场上有着独属于她的名号“最强之盾”。在本期的“冠军秀时刻”,李颖老师展现了她不输于巅峰时期的技术。虽然购物车滑动的越来越远,但是她仍旧一击即中,就好像她的比赛录像里面所表现的那样:面对高速飞来的排球,她冲上去,接住了这个球,并将它精准的送到了自己的队友手中。

在“三角笼中斗”的环节中,李颖一个人站在三面围成的排球网中,三面都有一个小排球队员虎视眈眈的盯着她手中的球。外围的三人可以任意往李颖所在的中圈进攻或者相互传球,但是李颖只能将球打向外圈,且不可重复颠球。一旦李颖失手,则外围战队的小将们就可得分,先得倒十五分的一方获胜。本次环节是由长春队的小朋友以及两位周南女排的助力员与李颖进行对战。面对这样的劣势,李颖仍然显得游刃有余。而面对防守得滴水不漏的“最强之盾”,小将们也是拼尽全力,几个精彩的救球也是赢得了大家的掌声。

如此全方位的防守,小将们究竟要怎么做,才能从李颖老师手中获得最终的胜利呢?

李颖现场解说排球比赛 双打独斗小喵化身拖油瓶

本期节目除了展现排球饿技术之外,退役以后成为专业解说的李颖老师也是在现场展现了一把她的解说技术。众所周知,解说对比赛进行讲解是不可能背稿的,因为他们不仅要面对的是随时可能发生变化的赛场,也需要应对一些突发的状况。因此,优秀的口才与专业知识、极快的反应速度和良好的心理素质都是他们所需要具备的品质。因此,李老师一开口,那种专业解说的感觉就出来了,我们就好像奥运会坐在电视机前紧张的盯着比赛的观众,而李老师则是一边运用专业知识解说排球小将们的每一个动作,还进行了点评。

在本期《运动不一样5》的单打独斗环节,为了增加比赛的难度,在这个环节,小喵变成“拖油瓶”,用带子连在了李颖老师的左手。面对这样的难度,李颖老师依然是面不改色,“拖油瓶”小喵的增加也依然难不倒她,小将们也拼尽全力,整个赛场一时之间是火药味十足。

面对难度的增加、小将们的猛烈攻势,李颖老师是否能够防守成功,而小将们是否能够打破李老师的防守,挑战成功呢?

更多精彩瞬间,请关注今晚7点,金鹰卡通卫视宜品奶粉《运动不一样5》,麦咭tv全网独播。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告