Loading… 农村流动数字电影市场:2021年第25周农村电影市场点评_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

农村流动数字电影市场:2021年第25周农村电影市场点评

电影界    2021-07-02 11:38

据统计,截至6月25日,电影数字节目交易平台可供订购影片4400余部,其中2019 年以来出品的影片约500部。上周(6月19日至6月25日)新增23部影片,全部为故事片。

上周有31个省区市186条农村电影院线订购1618部影片,共计46万余场。14条院线订购影片超百部,其中浙江新农村数字电影院线有限公司订购超500部;10条院线订购影片过万场,其中山东新农村数字电影院线有限公司订购超20000场。放映方面,北京世纪东方数字电影院线有限公司回传放映卡次数最多,超500次;沧州市春雨农村数字电影院线有限公司回传放映场次最多,超10000场。

农村流动数字电影市场:2021年第25周农村电影市场点评

《花木兰》等多部经典戏曲电影登陆农村市场

上周,由长春电影制片厂出品的一批经典戏曲电影登陆电影数字节目交易平台,包括1956年由常香玉主演的豫剧电影《花木兰》、1959年首部蒲剧电影《窦娥冤》、1983年获得中国电影金鸡奖最佳特技奖的京剧电影《火焰山》,以及首次登陆平台的新剧种上党梆子《斩花堂》和上党落子《佘赛花》等,为喜爱戏曲片的广大农村观众提供了多种选择。

新增影片中2部城市票房过亿电影《我的姐姐》、《扫黑·决战》也可关注。截至目前,6月共有《你好,李焕英》、《新神榜:哪吒重生》、《我的姐姐》、《扫黑·决战》4部“过亿”影片登陆农村市场。

故事片订购方面,“庆祝中国共产党成立100周年优秀影片展映活动”推介影片上周五强为《地雷战》、《金刚川》、《铁道游击队》、《英雄儿女》、《董存瑞》。此外,6月展映片目中《冰山上的来客》、《野火春风斗古城》、《永不消逝的电波》3部影片也受到院线较多关注。

科教片订购方面,适逢“国际禁毒日”宣传周,《远离毒品 珍爱生命》、《拒绝毒品 幸福人生》等禁毒题材影片订购量有所上升。

农村流动数字电影市场:2021年第25周农村电影市场点评

公益电影放映为庆祝建党百年营造平安和谐氛围

6月是第20个全国“安全生产月”,也是全民禁毒宣传月,多地院线积极组织开展相关主题公益电影放映活动,为党的百年华诞营造平安和谐的社会氛围。

四川绵阳市新世纪农村数字院线三台县电影工作站携手四川省水电投资经营集团永安电力股份有限公司开展安全生产月宣传放映活动,为群众发放安全用电常识宣传资料,开展安全用电常识有奖知识竞答,放映用电安全题材科教电影,提高群众参与活动的积极性和主动性,增强群众的安全意识和法制意识。

山东临沂市开展“珍爱生命 远离溺水”公益电影主题放映活动,通过发放有关宣传资料、悬挂宣传条幅、放映防溺水科教电影等方式,提高家长、孩子们对溺水事故的认识,掌握必要的水上安全知识和救援常识。

四川会理县和越西县农村电影放映服务中心走乡、进村、到社区及绿色家园强制隔离戒毒所开展禁毒月电影展映宣传,巩固禁毒攻坚成果,在群众中形成共同预防毒品,宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告