Loading… 河南这3家博物馆上榜全国热搜博物馆百强榜单_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

河南这3家博物馆上榜全国热搜博物馆百强榜单

热讯网    2021-07-13 09:47

中博热搜榜近日发布2021年第二季度全国热搜博物馆百强榜单,105家受到网友高频搜索的博物馆上榜,河南有3家博物馆位列其中。

河南3家上榜的博物馆分别是河南博物院、洛阳博物馆和郑州博物馆。其中,河南博物院以4.55指数高居全国第五。

河南博物院自去年9月底主展馆新妆呈现实力“圈粉”,到去年年底“考古盲盒”火爆全网,今年年初作为《唐宫夜宴》灵感来源地吸睛无数,之后又上榜全国清明十大热门景区、入选2021年度“全国最具创新力博物馆”……近年来,河南博物院将博物馆高质量发展、精细化管理、体验式服务的创新理念和举措不断推向新高度,使得河南博物院这一“资深网红”热度不减,在年轻人中频频火“出圈”。阿4月30日,在2021中国(郑州)黄河文化月举办期间,郑州博物馆新馆正式开馆,这是郑州贯彻落实黄河国家战略、讲好黄河故事、增强文化自信的又一实践,也是备受全国博物馆行业瞩目的盛事。开馆当日,该馆便呈上了“黄河珍宝——沿黄九省(区)文物精品展”及“妙相艺境——馆藏古代造像艺术陈列展”等多个专题展。特别是作为中国(郑州)黄河文化月“重头戏”的“黄河珍宝——沿黄九省(区)文物精品展”,汇集了沿黄九省(区)42件(套)文物珍品,吸引了黄河儿女们争相品尝黄河盛宴。

与百强榜单一同发布的还有第二季度“十大热搜博物馆”“十大热搜自然类博物馆”“十大热搜革命类博物馆(纪念馆)”。河南博物院同时上榜第二季度“十大热搜博物馆”,位列第5,河南自然博物馆上榜第二季度“十大热搜自然类博物馆”,位列第9。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告