Loading… 《向往5》今日收官 蘑菇屋田野音乐会助力乡村文化生活_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《向往5》今日收官 蘑菇屋田野音乐会助力乡村文化生活

热点舆情    2021-07-24 13:24

今日《向往的生活》第五季迎来收官之夜,《吹牛皮之歌》作为蘑菇屋家人们共同创作的歌曲,朗朗上口的旋律和平实又不失幽默的歌词收获不少网友喜爱,而本期《吹牛皮之歌》也将在田野音乐会上首次公演。各路好友前来支持蘑菇屋的田野音乐会,准备工作热火朝天;差一个语言类节目,何炅竟让彭昱畅张子枫上场讲相声;音乐会现场新歌首唱,村民反响热烈;收官之夜家人共享烧烤大餐,张艺兴拍立得留念蘑菇屋……更多精彩内容,尽在湖南卫视大型生活服务纪实节目《向往的生活》第五季收官夜!

田野音乐会即将举行 准备工作热火朝天

为了本次田野音乐会,小提琴演奏家吕思清、单簧管演奏家王弢、钢琴演奏家陈萨、歌手毛不易、大提琴演奏家欧阳娜娜悉数到场。大家围坐客厅,讨论起音乐会的节目单。黄磊提到毛不易的新歌《在此山中》,王弢表示已经付费听过了,毛不易调侃:“还没播呢,这老师张口就来。” 经过讨论,节目单基本完整,黄磊提起唯一少一个语言类节目,何炅想起彭昱畅和张子枫曾经学过相声,听到的张艺兴立刻将相声排进节目单。这一次,彭昱畅和张子枫会在音乐会上表演相声吗?

张艺兴听到大家演奏古典音乐,大受震撼,将《湘江水》改编为古典版本邀请大家欣赏,并想在现场演出时将说唱与古典结合。王弢积极地参与修改,吕思清也表示:“我可以在五十一岁的时候,做一个人生首秀。”张艺兴多次改编的《湘江水》最后效果究竟如何,改编时还让何炅直呼“洗脑了”?

家人与老乡相处融洽 公益行动不停歇

在桃花源度过的日日夜夜都有温度,从一穷二白到劳动致富,家人们和老乡相处得也越来越融洽。张艺兴帮忙耕地的村民,为蘑菇屋送来两条自家鱼塘养的白鲢,家人们回赠村民牛奶。家人们和村民一起参加五斗米仓库的免费大抢购活动,欢笑不断,张艺兴还用火龙果和村民换了心心念念的薯片。三兄妹在回家的路上遇到挑着扁担的村民,主动送她回家。在图书馆开馆仪式上,当孩子们问何炅是明星吗,何炅说我们是邻居,就住在蘑菇屋……每一次相处,家人和老乡的距离就更近一些。

向往的图书馆在节目录制结束后也将一直开放,作为公益图书馆,为村民们提供精神食粮和活动场所。从物质仓库到精神仓库,书籍的力量是无穷的,这些来自网友和高校捐赠的书籍将一直陪伴着岛上的村民。本次的音乐会上,大家用美妙的音乐和村民们告别,吹牛皮之歌首次公演,毛不易新歌首唱,家人们合唱《平凡的一天》,还有《湘江水》、《农夫渔夫》、《举镜子的女孩》……更多精彩内容敬请期待今晚10点收官之夜,湖南卫视《向往的生活》第五季第十四期收官夜!

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告