Loading… Bass Guo发布单曲《Everything Spcecial》|一场不动声色的律动角逐_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

Bass Guo发布单曲《Everything Spcecial》|一场不动声色的律动角逐

热点舆情    2021-07-24 15:04

2019年冬,电子音乐人Bass Guo发布单曲《Close Your Eyes》,于黑暗的舞池深处,以Dark Techno唤醒沉睡之躯。时隔近两年,Bass Guo携全新单曲《Everything Spcecial》回归,一场盘旋于Techno上空的低空角逐也即展开。

对年轻乐迷来说,电子音乐制作人Bass Guo的名字或许稍显陌生,然而他还有这另一个更加广为人知的身份——龙神道乐队的主唱/贝斯国囝。从2014年开始,国囝便开始以“Bass Guo”为名活跃于国际电子乐舞台并备受关注。2017年发布个人专辑《百国寺》,在电子乐的声场中融合了血液里的东方气质,令整张专辑跨越时代和地域的精神指向更为突出,也展露了作为顶级电子音乐人的全球视野。

阔别近两年,Bass Guo从未消失于大众视野。除受邀参演法国、西班牙等多个享誉国际的音乐节之外,还受邀参演了2021年Dior迪奥秋季男装发布会的现场演出。

Bass Guo深受德国电子乐感染,很多作品亦如柏林地下俱乐部的声景重现。不同于前作《Close Your Eyes》中复杂的编曲和汹涌的情绪输出,《Everything Special》更像是一次黑暗夜空中的一次盘旋与滑行。Techno标志的4/4鼓点在极简的声场空间里缓缓行进,渐次加入不同质感的音色,一场律动的角逐在Techno工整极简的架构里完成。变化在微妙的循环里生发,足以激活身心的能量于不动声色中散逸。

Bass Guo的音乐中从来不乏空间感与建筑语言,他更像是一个声音的建筑者,在每一次创作中进行着关于空间的声音实验,如他所说:“所有事物都有属于自己空间,时间,维度,各个层面的意识形态。就像现在我用模块合成器去通过电流和电压调制出的Techno音乐,它是属于又超出律动,旋律,段落等常规音乐概念的更自然的声音。如果你可以突破常规的聆听方式,就可以进入它的空间享受他的特别之处。”

对于Raver们来说,Bass Guo在新作《Everything special》中搭建的意识空间,或许因人而异。可以确定的是,他编织出的律动幻境必定会在你体内产生独有的化学反应。这位电子制作人还将用声音为我们带来怎样的惊喜场景?我们不妨拭目以待。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告