Loading… 电影《革命者》导演徐展雄:拍出一个个鲜活的人物_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

电影《革命者》导演徐展雄:拍出一个个鲜活的人物

电影界    2021-07-10 17:25

通过展现人物生活化的一面,并在片中加入青春元素,《革命者》让观众能够与之共情共鸣。

作为一部革命历史题材影片,电影《革命者》以多视角、多线索的结构勾勒出中国共产党主要创始人之一李大钊的伟大一生。我们试图用一种新的叙事手法重新结构李大钊的一生,在影片中采用倒计时的方式展现他人生中最后38个小时的故事。

对于革命历史题材作品,要坚持“大事不虚、小事不拘”的创作原则。在考证大量史料的基础上,影片中的关键情节都基于史实,研究李大钊的专家学者也帮助进行内容把关。此外,我还阅读了大量关于李大钊的作品,在这个过程中,我们不仅了解了李大钊更多鲜为人知的生平细节,也一次次被他的精神所感动。

如何拉近影片与当下观众的距离,是创作中不可忽视的问题。李大钊在30岁出头时就参与创建了中国共产党,38岁时英勇就义,我们希望体现出他的青春热血。在人物形象塑造上,展现一个更加丰富立体的李大钊,表现他作为一个人的更多面向。他是伟大的革命者,也是一个丈夫、一个父亲;他不仅是可敬的,也有脆弱的时候、困惑的时候。通过展现人物生活化的一面,并在片中加入青春元素,《革命者》让观众能够与之共情共鸣,更好地亲近历史人物,接受和理解影片传递的理念和精神。

在尊重历史的基础上,影片进行了适当的艺术化加工。在李大钊的一生中,他遇到过许多贫苦的人,片中的徐三和庆子就是从中提炼出来的典型形象。我想要表现出李大钊和民众们在一起时的生活状态,当他走进胡同里,会不会和邻居们打招呼?当有人落难时,他会不会伸出援手?通过这些细节,更能体现他是一个可爱的人、伟大的人。

对我而言,拍摄这部电影就像上了一堂中国近现代史的课。李大钊是革命者,他所代表的那一代有志青年都是革命者。影片的英文名是“先锋”的意思,他们就是那个时代的先锋。这部影片的主题是“牺牲”,这些革命者们是用鲜血和生命去铸造恢弘历史的人,他们的牺牲不是抽象的,而是鲜活的,我们要拍出一个个鲜活的人物。

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告