Loading… 第十届河南省残疾人艺术汇演在鹤壁落下帷幕_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

第十届河南省残疾人艺术汇演在鹤壁落下帷幕

热讯网    2021-07-08 15:00

7月6日,由省残联、省教育厅、省民政厅、省文化和旅游厅、省广播电视局共同主办的第十届河南省残疾人艺术汇演在北部片区展演地鹤壁落下帷幕。演出现场,舞蹈、声乐、器乐、戏曲节目轮番上演,残疾人朋友用优美的舞姿、动人的旋律,尽情抒发着他们对生活的热爱。

濮阳市残联选送的舞蹈节目《七彩梦》的表演者是一群来自南乐县特殊教育学校的孩子。节目中,十多名患有听力障碍的孩子用尽全力喊出“虽然没有天生一样的,但在地球上我们是一样的”,感动了在场的许多观众。带队老师左守雷介绍,为了能清晰地说出这句话,孩子们整整练习了半个月。他说:“每个孩子都有自己的梦想,我们希望他们勇敢地表现出来,在舞蹈中收获快乐。”

据了解,本届汇演以“同心向党奋进新征程,共享芬芳中原更出彩”为主题,全省共有676名演员参演,节目数量达到114个。经过专家评审,共评出一二三等奖、优秀奖、创作奖和辅导奖。郑州市、鹤壁市、漯河市代表团荣获本届汇演最佳组织奖,濮阳市、平顶山市等15个代表团荣获组织奖。

“我们希望以此次汇演为契机,充分宣传展示残疾人特殊艺术才华,加强残疾人文化建设,丰富和活跃残疾人精神文化生活,引导广大残疾人坚定不移听党话、跟党走。”省残联有关负责人介绍,汇演闭幕后,将从中挑选优秀的节目和演员组建我省残疾人代表团,积极排练,打造精品,备战今年8月在浙江省绍兴市举行的第十届全国残疾人艺术汇演(东部片区)。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告